刚开挖完基坑,不加处理就打垫层这样也行?有付图!
xjf260
xjf260 Lv.6
2012年07月14日 08:36:08
来自于建筑施工
只看楼主

小生闲来溜达,无意发现以工地.实在道行太浅,不明其义。为何地基不加处理就打垫层?求高手指教,这样以后会出现问题吗? 出现问题后怎么处理啊?

小生闲来溜达,无意发现以工地.实在道行太浅,不明其义。为何地基不加处理就打垫层?求高手指教,这样以后会出现问题吗? 出现问题后怎么处理啊?

无间道
2012年07月14日 12:39:15
2楼
我不知道你所说的地基不加处理的具体含义。
对于地基规范要求,对于天然地基的基础是必须要落在未经扰动的原土层上。只有人工地基的情况下,才会对地基进行处理的。
甲方施工员
2012年07月14日 22:58:22
3楼
这个帖子 和 前段时间 那个垫层开裂是一样的 已经到了持力层 还需要做什么处理呢? 垫层只是相当于一个模板罢了,兼具找平做防水的用途。你还想让垫层发挥什么作用
yueding01
2012年07月16日 08:19:51
4楼
这是什么地方啊 基础都不打桩的? 这也行的
feng_bo
2012年07月16日 08:58:04
5楼
上边两个回帖说的都是,但我看不懂lz最后一张照片是干什么的?
liuxingshashou02
2012年07月18日 22:24:27
6楼
同问楼上,也没看懂
lszjypdzh
2012年07月19日 10:03:30
7楼
是不是最后一张图反映出对地基进行处理后
taomai520
2012年07月19日 10:09:27
8楼
楼上的回复很精彩,我从图片上看,此工程应该没有地下室,基础也不太深,开挖已经到持力层,所有没有必须再对基础做其他处理,最后一张图应该是开挖完后检查是否到达持力层留下的?楼主把图片的先后顺序放错了?我暂时只能这么理解了。
junxing07106112
2012年07月19日 10:17:17
9楼
没桩,那里就是持力层了,还要处理的吗?那要是可以处理的地基 ,那盖的啥房子?
林宝坚尼
2012年07月19日 11:52:27
10楼
楼主的意思是没有原土打夯就浇砼垫层了吧
ingorange
2012年07月19日 12:05:49
11楼
从照片上看最后一张可以证明地基已钎探过应该打夯完会同设计勘察监理质监站验槽后进行垫层浇筑,