【请教】毕业生找工作的一些问题!!谢谢!!
henggewh
henggewh Lv.7
2012年07月10日 16:01:57
只看楼主

本人今年六月份大学毕业,专业是建筑工程技术,土建施工方向,专科。毕业后来广 州找工作,在一些招聘网站投了N+简历,也陆陆续续收到一些回复其中不乏中字头的貌似大企业,但是回复都是千篇一律,例如“经过对您简历的认真评估,现通过此信向您确认我们已经收妥您的求职申请并认为您具备了进入试用的资格”,然后就说以可以去项目部报到,留了一个电话,打过去询问,就说现在在广州这边的工地还在筹备阶段,要先去其他地区的项目部进行培训及试用,等试用合格通过考核成为正式再可以申请调往希望工作地点,试用的项目部地址全部是河 南、陕 西、湖 南、江 西等地,说到了我们会派专人去接,报销车票,听到这我想到了和现在流行的所谓传 销貌似有点相似啊。我就多想了一下,这些招聘也不面试也不咨询,就凭一个简历就要直接去项目部试用,谁敢去啊,在这里向各位前辈求助,正规的去项目部招聘时什么样子的????

本人今年六月份大学毕业,专业是建筑工程技术,土建施工方向,专科。毕业后来广 州找工作,在一些招聘网站投了N+简历,也陆陆续续收到一些回复其中不乏中字头的貌似大企业,但是回复都是千篇一律,例如“经过对您简历的认真评估,现通过此信向您确认我们已经收妥您的求职申请并认为您具备了进入试用的资格”,然后就说以可以去项目部报到,留了一个电话,打过去询问,就说现在在广州这边的工地还在筹备阶段,要先去其他地区的项目部进行培训及试用,等试用合格通过考核成为正式再可以申请调往希望工作地点,试用的项目部地址全部是河 南、陕 西、湖 南、江 西等地,说到了我们会派专人去接,报销车票,听到这我想到了和现在流行的所谓传 销貌似有点相似啊。我就多想了一下,这些招聘也不面试也不咨询,就凭一个简历就要直接去项目部试用,谁敢去啊,在这里向各位前辈求助,正规的去项目部招聘时什么样子的????
免费打赏
jianlishizaojia
2012年07月16日 14:56:30
12楼
你想找土建施工方向的,建议你到 中国工程监理人才网,国内较为大型正规~~
shiweida1969
2012年07月16日 15:31:00
13楼
找工作不能着急,最好去现场招聘,这样避免上当受骗。.学建工最好搞施工、测量,至少工地门槛低,做好吃苦的准备了么?学习经验是最重要的,有了丰富的阅历才能找到好工作。
xiongxin151
2012年07月16日 20:35:41
14楼
要谨慎啊,这年头骗子多啊,祝你好运!
attact1203
2012年07月16日 21:14:25
15楼
多半不可信 你可以网上查询公司的真实性啊
chichongdeniao
2012年07月17日 16:47:17
16楼
去比较正规的网站投,智联,51job等。建议去比较大型建筑公司,中建、上海建工、北京城建、浙江中天,南通建总,中铁建等等,对于学生来讲第一选择最重要,大公司比较注重系统培养,学到的东西既先进又全面,对个人的成长很有利。
hawkhwa
2012年07月17日 17:09:45
17楼
要看准了单位再确定,需谨慎
zxl285304333
2012年07月18日 09:56:49
18楼
其实搞建筑的就是跟着工地跑,哪有工地哪就需要人员,想搞施工的话就是要到处跑,现在一些大的建筑公司的工地都是在外地,你想到公司实习,本地如果没有项目的话,肯定把你分到外地呆着。但是也不排除有些骗子。男生想搞建筑就不要怕到处跑,反正出门在外自己是要多长几个心眼,祝你早日找到理想的工作。
skone7074
2012年07月18日 12:15:55
19楼
应聘面试千万别一开始就提待遇,我老板告诉我他最烦这个了!我说的是应届生。
shenyue505
2012年07月18日 20:40:44
20楼
别信 。多半是骗子
mh931365063
2012年07月18日 21:42:15
21楼
还是去比较正规点的公司好