【请教】毕业生找工作的一些问题!!谢谢!!
henggewh
henggewh Lv.7
2012年07月10日 16:01:57
只看楼主

本人今年六月份大学毕业,专业是建筑工程技术,土建施工方向,专科。毕业后来广 州找工作,在一些招聘网站投了N+简历,也陆陆续续收到一些回复其中不乏中字头的貌似大企业,但是回复都是千篇一律,例如“经过对您简历的认真评估,现通过此信向您确认我们已经收妥您的求职申请并认为您具备了进入试用的资格”,然后就说以可以去项目部报到,留了一个电话,打过去询问,就说现在在广州这边的工地还在筹备阶段,要先去其他地区的项目部进行培训及试用,等试用合格通过考核成为正式再可以申请调往希望工作地点,试用的项目部地址全部是河 南、陕 西、湖 南、江 西等地,说到了我们会派专人去接,报销车票,听到这我想到了和现在流行的所谓传 销貌似有点相似啊。我就多想了一下,这些招聘也不面试也不咨询,就凭一个简历就要直接去项目部试用,谁敢去啊,在这里向各位前辈求助,正规的去项目部招聘时什么样子的????

本人今年六月份大学毕业,专业是建筑工程技术,土建施工方向,专科。毕业后来广 州找工作,在一些招聘网站投了N+简历,也陆陆续续收到一些回复其中不乏中字头的貌似大企业,但是回复都是千篇一律,例如“经过对您简历的认真评估,现通过此信向您确认我们已经收妥您的求职申请并认为您具备了进入试用的资格”,然后就说以可以去项目部报到,留了一个电话,打过去询问,就说现在在广州这边的工地还在筹备阶段,要先去其他地区的项目部进行培训及试用,等试用合格通过考核成为正式再可以申请调往希望工作地点,试用的项目部地址全部是河 南、陕 西、湖 南、江 西等地,说到了我们会派专人去接,报销车票,听到这我想到了和现在流行的所谓传 销貌似有点相似啊。我就多想了一下,这些招聘也不面试也不咨询,就凭一个简历就要直接去项目部试用,谁敢去啊,在这里向各位前辈求助,正规的去项目部招聘时什么样子的????
免费打赏
寒冬
2012年07月13日 11:29:37
2楼
现在专科毕业大学生找工作确实挺难的,尤其去大公司,还是找找关系去好一点儿的施工单位吧!
xiaoanaitongling
2012年07月13日 15:21:25
3楼
我也在广东呆过,那里找工作比较看实力,其次就是你的毕业学校,像是华南理工大学毕业的话基本没问题吧
wdah005
2012年07月13日 19:52:13
4楼
自己以前也遇到过类似的,别信 。多半是骗子。

找工作不能着急 。最好去现场招聘,这样避免上当受骗。

祝lz早日找到心仪的工作。
acrovic
2012年07月13日 21:12:36
5楼
建工的同学,还是要把视点放低一些。
以实际为主,找施工单位,看是以施工为主,还是搞测量。
sczk_08
2012年07月13日 22:44:52
6楼
我在往上投了几十份简历,现在就一份让我去面试,我刚问待遇如何,就连邮件都没有发了。
wugungxin
2012年07月13日 23:29:05
7楼
兄弟这不能信的,我也遇过
mimosa33344
2012年07月14日 00:00:10
8楼
这个,,,,,,,,,,其实我告诉你,我也收到很多大公司所谓的试用通知啦,打电话过去,那些所谓的什么经理,说话都是吞吞吐吐,傻傻的啦。
额,,,,,,,,,,其实,如果大公司留的是手机号,跟一个什么李经理,陈经理,周部长之类的,,,,,,,,这些可信度很低啦
lex403309414
2012年07月15日 09:31:42
9楼
这种事情在网上招工作常有的,,仔细查查就清楚了,,再不行打电话到公司总部。
shadow1848
2012年07月15日 10:31:17
10楼
都差不多,可以先去看看
yao36440344
2012年07月16日 13:37:20
11楼
跟四楼的意见一样.男孩子学建工,好好搞施工,测量.至少工地门槛低,不像我们女孩子,工地一般都不会要.LZ做好吃苦的准备了么?