这样的楼梯间,消火栓怎么布置?
stbodhi
stbodhi Lv.3
2006年12月31日 14:56:39
只看楼主

如附图:这是一梯两户的12层的住宅.楼梯间布置成这样了.放不了两个立管.我准备用一根立管.双阀双出口的消火栓.放在住户的门旁边,可问题是这样立管占据楼梯的空间了.大家帮我看看哪儿可以摆.楼梯的休息平台的角上倒是可以放立管.但水井和电井都有维修门,放不了消火栓箱.这样的管井需要维修门么?

如附图:
这是一梯两户的12层的住宅.楼梯间布置成这样了.放不了两个立管.我准备用一根立管.双阀双出口的消火栓.放在住户的门旁边,可问题是这样立管占据楼梯的空间了.
大家帮我看看哪儿可以摆.
楼梯的休息平台的角上倒是可以放立管.但水井和电井都有维修门,放不了消火栓箱.这样的管井需要维修门么?

nnhwh
2007年01月03日 21:50:58
12楼
可放在水井门上,带防火板,在室内消火栓标注图有这样的做法。
长门
2007年01月04日 09:51:05
13楼
可以采用11楼的方法,立管布置在水井侧.
liqq71
2007年01月04日 12:03:20
14楼
  同意11楼的做法,你可以把消火栓放在楼梯转向台处窗户的窗台下,把窗户开成高窗.立管布置在楼梯转向台窗户墙外侧.
stbodhi
2007年01月04日 14:46:09
15楼
谢谢大家.跟建筑专业的商量了一下,他们同意把窗户开在一侧.给我留出装消火栓的地方.立管我放在管井里.
至于建筑外观上楼梯间的窗户不对称,他们再想办法装饰处理.
malong_555
2007年01月04日 21:55:28
16楼
休息平台上窗户设置成为高窗或者缩小尺寸!
空中飞鸟
2007年01月05日 09:11:31
17楼
同意11楼的,我去年做了一个也 是这样的。后来让建筑做了高窗,选用洞顶安装高度为1.4的消火栓
xx_2500
2007年01月05日 11:38:43
18楼

我做过一个工程,最后也是这样处理的,现在已经在施工了.
hudonglin-333
2007年01月05日 16:01:38
19楼
jjplj
2007年01月05日 17:19:54
20楼
如果已经施工的话,只能把窗抬高,消火栓箱做低点了。
枫松柏
2007年01月05日 19:05:28
21楼

评价的太好了。这个建筑专业就不合格。怎么配水暖,消防。