二次装修工程的电气配管是否可以用阻燃型PVC管
gpq928
gpq928 Lv.2
2006年12月30日 10:22:48
只看楼主

我正准备施工一个酒店的二次装修工程,招标清单上电气配管是阻燃型PVC管,但我们正常都是用KBG管(一种镀锌的钢管),我们向监理建议用KBG管施工,但监理要求用PVC管。不知消防规范上是否有明确规定隐蔽用管的要求。谢绝!

我正准备施工一个酒店的二次装修工程,招标清单上电气配管是阻燃型PVC管,但我们正常都是用KBG管(一种镀锌的钢管),我们向监理建议用KBG管施工,但监理要求用PVC管。不知消防规范上是否有明确规定隐蔽用管的要求。谢绝!
xudi1234
2006年12月30日 13:06:52
2楼
吊顶内必须要钢管!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
飞影道人
2006年12月30日 15:55:47
3楼

严重同意

tely-007
2006年12月30日 16:10:54
4楼
那也不一定,用PVC必须难燃型的就可以,看看新防火规范吧,上面就有。
jiayuanxiaoqu
2006年12月30日 22:27:57
5楼
虚心学习
又学了一招
谢谢
zjy0094
2007年01月01日 11:56:56
6楼
根据我以往的经验,吊顶里面事要用金属管的,至于楼上的老兄说新规范可以用难燃的,我倒没注意了,呵呵。学习下。但是如果用钢管,清单里面的项目就不对了,这个损失要业主承担的,清单报价的意义之一就在这里。
gouzeng
2007年01月01日 21:31:15
7楼
楼上的说的是什么时候出版的放火规范?
dfdfchen
2007年01月02日 19:33:27
8楼
二次装修工程的电气配管是可以用阻燃型PVC管,根据配置的位置而言。
rabbit5101
2007年01月03日 12:52:52
9楼

装修工程使用阻燃型PVC管做电气配管是规范许可的,但是一般经验,在吊顶内不宜使用PVC管,使用KBG管比较合适,这里不仅有个防火问题,还有管材的强度和刚性的问题,尤其是可以进人的吊顶内,使用钢管就更有必要。报价清单中如果全部是PVC关,那是设计不当造成的,作为施工单位可以提出这个问题,要求设计变更。
qty333
2007年01月03日 19:33:30
10楼
清单报价的意义之一就在这里
alibaba5
2007年01月06日 17:03:08
11楼
应急灯具线路要穿钢管的,用PVC不行的