去小设计院还是去房地产公司,是个问题!
desolate139
2006年12月28日 16:04:30
只看楼主

今年硕士研究生毕业,现在有两家单位不知道怎么选择。 具体的是,有一家小的、民营的、甲级设计院,给的待遇是2K(底薪)+0.2*设计费,该设计院任务基本饱满。 房地产公司就是沿海地产,在中国房地产业TOP10中第6名,待遇可能是6w/年。请有对行业比较了解的人士给一点指点,谢谢!

今年硕士研究生毕业,现在有两家单位不知道怎么选择。
具体的是,有一家小的、民营的、甲级设计院,给的待遇是2K(底薪)+0.2*设计费,该设计院任务基本饱满。
房地产公司就是沿海地产,在中国房地产业TOP10中第6名,待遇可能是6w/年。
请有对行业比较了解的人士给一点指点,谢谢!
免费打赏
hzp45670
2006年12月29日 09:53:25
12楼
房地产,现在不是靠技术吃饭年代
ljqwww
2006年12月29日 10:02:58
13楼
我觉的去设计院工作比较好,二次就业时,机会就大点,就业范围就广
lqgu2002
2006年12月29日 10:13:21
14楼
本人也为***,现在设计院工作,就工作情况而言,不是很理想,但认为要想转行将比较轻松,现在工作很累,但可以锻炼,到不想干是再转不迟,所以建议先到设计院,考完一注后,想干就干,不干转行当房地产老总不就得了
chenying0101
2006年12月29日 10:46:26
15楼
我也支持楼上的看法
luoluo0422
2006年12月29日 11:11:59
16楼
看个人的情况,你要是技术型的就去设计院;如果是管理型的就去房地产,或者先去设计院再去房地产。现在对自己的定位总该有了吧?
desolate139
2006年12月29日 12:22:02
17楼

bs你的人品!6w要经过三面才能拿到的offer,今年的就业形势特别严峻!当然专业差别、地区差别仍然存在!
desolate139
2006年12月29日 12:27:46
18楼
谢谢这么多热心人的指点,我会再一次认真考虑这个问题的。对提出中肯建议的朋友再次表示衷心感谢!!
qth555
2006年12月29日 15:42:08
19楼

我觉的这个有道理
zyhzhou
2006年12月29日 19:02:39
20楼
不要把一级注册结构师看得很神圣,去房地产也可以考一级建造师什么的呀
artto
2006年12月29日 19:12:43
21楼
完全看个人,如果真的想好好的做结构的话,设计院;
房地产公司是好,但是角色的转换你准备好了没有,我在你的发言中看得出你还是不舍得你现在的专业知识的。
得与失,3思啊。先要想到什么是你最想得到的,然后一切以它为中心。
以上纯属个人意见。