去小设计院还是去房地产公司,是个问题!
desolate139
2006年12月28日 16:04:30
只看楼主

今年硕士研究生毕业,现在有两家单位不知道怎么选择。 具体的是,有一家小的、民营的、甲级设计院,给的待遇是2K(底薪)+0.2*设计费,该设计院任务基本饱满。 房地产公司就是沿海地产,在中国房地产业TOP10中第6名,待遇可能是6w/年。请有对行业比较了解的人士给一点指点,谢谢!

今年硕士研究生毕业,现在有两家单位不知道怎么选择。
具体的是,有一家小的、民营的、甲级设计院,给的待遇是2K(底薪)+0.2*设计费,该设计院任务基本饱满。
房地产公司就是沿海地产,在中国房地产业TOP10中第6名,待遇可能是6w/年。
请有对行业比较了解的人士给一点指点,谢谢!
roudeman
2006年12月28日 16:15:25
2楼
个人认为,设计院好点
老土木人
2006年12月28日 16:48:30
3楼
你不想把自己学到的东西忘了,去设计院。当你去设计院后你就会后悔了!我在设计院工作!建议你去房产公司!要不你就先去设计院,N年后你再看我的建议?你有注册吗?你没注册还要考!!!!即使有注册,我还认为你不要去设计院!除非你去到设计院去做总工!!!!!!!
yun1981
2006年12月28日 16:59:49
4楼
zuo fangchang ba
desolate139
2006年12月28日 17:14:19
5楼

我现在矛盾也就是这个问题了,现在结构工程师在成绩还没有出来,就算出来了,也考过了,那还有专业在考。设计院的工资可能是自己一条线一条线画出来的,会很辛苦的。大的设计院进不去,小的设计院风险又会很大(因为院小,可能实力会差点,那么接到大项目的机会会少很多,即使你小院有实力,别人也可能不相信)。
但是如果去房地产公司,那么我研究生阶段几年所学的东西基本会用不上了,刚才还和导师谈了这个问题。房地产公司可能会轻松一点,没设计院那么累。但不想在设计院做了还有可能去房地产公司,但是由房地产公司再去设计院的机会基本上会是没有了。
所有想有经验的人士指点一下。所以,难啊!!!
asurb8
2006年12月28日 18:08:12
6楼
先去设计院,考到一注证后再去房地产
我爱大乔
2006年12月28日 19:41:46
7楼
tangtian709
2006年12月28日 23:56:05
8楼
研究生才6万,真他妈傻!
gscing
2006年12月29日 08:06:07
9楼
6W你可以不用去了!
gaoxn
2006年12月29日 08:57:04
10楼
从我10多年周围的人来看,在设计院的,现在都是骑自行车上班的XX工。在房地产公司的,都是开车上班的XX总。结论不言自明。
dayongding
2006年12月29日 09:07:34
11楼

兄弟啊,不能混淆视听啊
人家刚毕业在寻求经验
你这么说不厚道啊
个人建议去设计院
去房地产你唯一能学会的就是打牌\喝酒\洗桑拿
真要想轻松
在设计院搞了注册
再去搞房地产
你就是皇帝了