水泵频繁启动会不会烧??
leemyungtaek
2006年12月27日 10:27:34
只看楼主

做了一个喷泉的控制系统380V 4.0kW 潜水泵 全压启动工作10分钟,然后停止.5分钟后再全压启动工作10分钟,再停止5分钟,如此循环.大概运行3小时左右.潜水泵是不是很容易烧?? 有没有专门的适用于频繁启泵停泵的潜水泵?? 很着急!!谢谢大家!

做了一个喷泉的控制系统

380V 4.0kW 潜水泵 全压启动工作10分钟,然后停止.5分钟后再全压启动工作10分钟,再停止5分钟,如此循环.
大概运行3小时左右.

潜水泵是不是很容易烧??
有没有专门的适用于频繁启泵停泵的潜水泵??

很着急!!谢谢大家!
well-wang168
2006年12月27日 11:41:49
2楼
应该是没有问题的吧!
哄哄34
2006年12月27日 11:50:08
3楼
才工作这样短的时间是不会烧的,只要水泵浸泡在水中。不过使用喷泉潜水泵可能效果更加好些,给你一个网址你上去看看好了,http://www.baidu.com/s?wd=%C5%E7%C8%AA%C7%B1%CB%AE%B1%C3&lm=0&si=&rn=10&tn=sitehao123&ie=gb2312&ct=0&cl=3&f=1&rsp=0
dxd_q30
2006年12月27日 15:39:02
4楼
泵是没有问题,关键选个质量好的,可以信耐的牌子。不过控制方面也要注意哦,其实我不担心你的泵,倒担心你的线路。
exploit
2006年12月27日 17:05:42
5楼
关键是选择的泵的形式,有些泵是可以频繁起动的。
欢快的
2006年12月27日 17:12:06
6楼

同意
marsliubaolai
2006年12月27日 18:41:22
7楼
应该不会烧毁,因为全压启动的时间很短。过电流也是很短时间,不过你也可以采用别的启动方式呀!
say_yas53723392
2006年12月27日 20:40:40
8楼
不会烧毁
etlalee
2006年12月27日 21:11:15
9楼
频繁启动肯定造成电机老化,所以最好选择专用电机,或者绕线机器,

启动电流小!
leemyungtaek
2006年12月27日 21:12:32
10楼

你们所指的线路是什么呢?担心电流太大吗?能说明一下吗?

因为喷泉是在室外的,所以我用的YJV-1KV电缆穿钢管敷设.

断路器 接触器 热继的选择有什么特殊要求吗??
dj1973
2006年12月27日 22:38:17
11楼
一个喷泉的控制系统电机全压启动的时间很短。过电流也是很短时间,水泵浸泡在水中,散热好,间断工作,可用连续工作制式的电机.水泵频繁启动就不会烧