有关雨水口连接管的问题
dengcw12345
2012年06月27日 20:06:29
只看楼主

设计道路车行道宽度有27.5m,我的雨水管有在绿化带下,怎么连接道路两边的雨水口,雨水口长度都会长于25m,这种情况怎么办?求高手指教!

设计道路车行道宽度有27.5m,我的雨水管有在绿化带下,怎么连接道路两边的雨水口,雨水口长度都会长于25m,这种情况怎么办?求高手指教!
低调人生
2012年07月23日 09:08:15
12楼

同意此方案。
zhy3224298
2012年07月23日 15:34:05
13楼
建议道路两侧分别布置雨水管,这个既可以满足要求,也可以使雨水干管管径相对减小!
bohukuer
2012年07月24日 12:37:38
14楼

me too.
一米粒粒
2012年07月25日 10:22:42
15楼

这是要把没有布置雨水管一侧的雨水口通过横穿道路路基连接另一侧的雨水口吗?
太费劲了吧?!
auditdan
2012年07月25日 10:39:52
16楼
从长远来看的话,我觉得两侧布置管道要好一些!减少横穿!横穿多了感觉对路基影响不好!
zxtsheji
2012年07月30日 10:49:19
17楼
铺设单侧管道是业主要求的么 27米宽的路 应该考虑两铺设管线 否则过路管过多 给施工增加难度
zhu591126
2012年07月30日 13:16:40
18楼
行车道27.5M道路红线应超过了40米,宜两侧布管,另当绿化带有乔木或灌木时排水管不应布置在其下面.
genius30bb
2013年05月27日 23:17:13
19楼
规范上说的是不宜超过25m,不是“不应”,你可以把道路另一侧的雨水口跟布有雨水管一侧的雨水口连接起来再接入雨水管,也只是多了1米多而已,不会有什么影响的。
很多人都同意这个观点,本人有点不同意,每个人对规范理解都不一样吧
1、为保证路面雨水宣泄通畅,又便于维护,雨水口只宜横向串联,不应横、纵向一起串联。
2、根据你的描述,大概判断这路超过40m,宜两侧布置。虽然是宜,但还是觉得两侧布置比较好
醉卧美人膝
2013年05月28日 16:48:58
20楼
楼主,这种道路的车行道宽度明显是在道路两旁埋设雨水管,这是规范要求,如果实在是没空间给你埋,要求你必须放在中央绿化带,你就用混凝土满包的DN300的雨水耳管来连接雨水口
lups0523
2013年05月29日 16:15:24
21楼
建议调整雨水管在道路下的位置,或者道路两侧分别布置雨水管