关于钢框架重力二阶效应判定标准讨论
yxx7127
yxx7127 Lv.2
2012年06月27日 11:40:16
只看楼主

《抗规》3.6.3条 《钢规》3.2.8条 对是否考虑重力二阶效应的判断标准为 弹性等效侧向刚度大于10倍重力荷载设计值/该层层高而《高钢规》5.2.10 是8.33倍,有研究的朋友讨论一下呢

《抗规》3.6.3条 《钢规》3.2.8条 对是否考虑重力二阶效应的判断标准为 弹性等效侧向刚度大于10倍重力荷载设计值/该层层高
而《高钢规》5.2.10 是8.33倍,有研究的朋友讨论一下呢
免费打赏
winginair
2012年06月28日 12:50:50
2楼
我也想知道 楼下的高手请教
cky19821101
2012年07月01日 00:47:45
3楼
我觉得是不是这样的情况。
抗规的新规范,高钢规是很老的规范,修订后,估计会统一吧。
chendonghua
2012年07月01日 18:50:41
4楼
重力荷载设计值该怎么取?就是重力荷载代表值吗?
chendonghua
2012年07月01日 18:56:06
5楼

抗规3.6.3条文说明又出来一个重力荷载计算值Gi,这个用词真是丰富啊 蒙了我都
chinalxb
2012年07月02日 10:38:24
6楼
问题提的比较好,抗规是针对普遍的情况而定的,它应该包括工业厂房和民用建筑;而高钢规是针对民用建筑而言,存在差异也是正常的,我们还是等新规范出来再琢磨吧.
yxx7127
2012年07月02日 16:15:22
7楼
仔细看了下《高钢规》,没有关于重力二阶效应的标准,《高钢规》5.2.10是关于验算结构的整体稳定时须满足的要求。类比《抗规》,《高混凝土规》,《高钢规》要求还是比较严格的。只是目前没有明确的条文,对重力二阶效应的标准。
另《抗规》提出的是重力荷载,《高混凝土规》提的是重力荷载设计值,《高钢规》提的是竖向作用之和。个人倾向于重力荷载设计值。
summermeis
2012年07月04日 12:10:14
8楼
重力荷载设计值该怎么取?就是重力荷载代表值吗?

应该不一样吧。组合系数应该不同,不然就一个名称了么
土木5号
2012年07月06日 22:31:40
9楼
还是等新规范出来再看看吧.
jockliu
2012年07月06日 23:26:08
10楼
路过