高挡墙计算
ldmsaint
ldmsaint Lv.2
2006年12月22日 20:01:03
只看楼主

这是我用理正3.6计算的一个29米的挡土墙计算书,请大家帮我看一下,指出有哪些错误或不合理的地方。谢谢了。

这是我用理正3.6计算的一个29米的挡土墙计算书,请大家帮我看一下,指出有哪些错误或不合理的地方。
谢谢了。
1a5dae80c79a3e142e68.rar
0 B
立即下载
免费打赏
ymq0591
2006年12月22日 21:56:05
2楼
原始条件:

墙身尺寸:
墙身高: 31.900(m)
墙顶宽: 2.600(m)
面坡倾斜坡度: 1:0.300
背坡倾斜坡度: 1:-0.100
采用1个扩展墙址台阶:
墙趾台阶b1: 2.000(m)
墙趾台阶h1: 2.900(m)
墙趾台阶与墙面坡坡度相同
墙底倾斜坡率: 0.200:1

物理参数:
圬工砌体容重: 23.000(kN/m3)
圬工之间摩擦系数: 0.400
地基土摩擦系数: 0.580
砌体种类: 片石砌体
砂浆标号: 10
石料强度: 30

挡土墙类型: 一般挡土墙
墙后填土内摩擦角: 40.000(度)
墙后填土粘聚力: 0.000(kPa)
墙后填土容重: 19.000(kN/m3)
墙背与墙后填土摩擦角: 20.000(度)
地基土容重: 23.000(kN/m3)
修正后地基土容许承载力: 1000.000(kPa)
墙底摩擦系数: 0.500
地基土类型: 岩石地基
地基土内摩擦角: 45.000(度)
ymq0591
2006年12月22日 22:02:38
3楼
把楼主的计算书参数贴上,大家仁者见仁吧..
建议以后把模块发上来.大家方便参考!
ymq0591
2006年12月22日 22:08:20
4楼
我先说说个人意见吧.这么大的挡墙,有31.9m就为了做那么小的道路 个人感觉是浪费了.
我在这就说参数设置的意见吧.
1.地基土摩擦系数: 0.580 有误(你是基岩不应该有此情况)
2.墙底摩擦系数: 0.500 ,岩基一般摩擦系数不会这么小,建议核对(因为你承载力达到1000kpa,应该是硬质岩)
3.这么高的挡墙采用MU30的石料可能偏低
4.填料的内摩擦角取40度说明你应该采用碎石填料,但容重才取19,个人觉得偏低
还有版块里面有5.1的新版本,虽然只是PJ,但建议你下载学习看看有什么不一样!
yang6984
2008年06月20日 16:44:13
5楼
我不知道应该属于哪个行业.
我是铁路行业的.我们的规范规定:
1 材料采用片石混凝土或混凝土
2 高度不大于10米

类似这种情况应该采用锚索桩板墙了.
cgsnh
2008年06月23日 11:28:05
6楼
对工作非常有利,有用,非常全面,支持,感谢
pcyin0609
2009年07月22日 16:33:36
7楼
看一下,谢谢了~~~~~