电容柜里的接触器线圈烧坏.
yap_3500
yap_3500 Lv.2
2006年12月21日 10:28:53
只看楼主

我们做的电容柜,使用不到三个月,就烧坏十多块接触器,而且都是二台辅柜的烧喽~主柜的没事,这是怎么回事,,每组上都有电抗器,使用的厂家是一个生产玻璃棉,请朋友们帮帮我吧!

我们做的电容柜,使用不到三个月,就烧坏十多块接触器,而且都是二台辅柜的烧喽~主柜的没事,这是怎么回事,,每组上都有电抗器,使用的厂家是一个生产玻璃棉,请朋友们帮帮我吧!
首席技术官
2006年12月21日 12:06:32
2楼
1.投切时间是多少
2.电抗率多大
3.接触器型号与额定电压
4.电网电压
5.一共几个柜,是一个主柜配一个副柜么;一共几套
6.接触器端子是否拧紧,过有过热表现
7.烧坏程度有多深
8.相应的电容器是否完好
9.相应的保险是否熔断,或有过热表现
wsz198086
2006年12月21日 14:31:27
3楼
你把柜中的元件都发上来。是接触器的线圈烧坏还是接触器的主触点烧坏?说清楚了大家才能去想是怎么回事呀!!!
yap_3500
2006年12月21日 17:11:45
4楼
谢谢朋友们的帮助.我柜子主回路没有安装保险,是用的微型断路器63A,电抗是XD1-30,接触器为CJX2-8011,电容是BSMJ-30KVA ,一台主柜带两台辅柜
yap_3500
2006年12月21日 17:20:32
5楼
只有辅柜的接触器线圈烧了,主触点没事,也不过热.其它器件都没事,接触器220V的,电容全部完好,而且主柜的接触器一个也没坏,二次的工作是这样的,主柜有控制器控制,第一台辅柜有主柜的接触器触点控制,第二台有第一台辅柜控制,
rld0431
2006年12月21日 18:12:40
6楼
怀疑是配线问题,有可能所有辅柜接触器零线都是串在一起的,其中一个有故障便影响到其它接触器造成接触不良
首席技术官
2006年12月21日 19:09:26
7楼

有一定的道理
检查一下接线在说吧
zhangbailing139
2006年12月22日 12:46:02
9楼
你可以发个图纸上来看看
yap_3500
2006年12月22日 16:35:06
10楼
不是的,辅柜的接触器火线是在本柜子里取的,并联着用的,零线是由主柜上接触器上的触点控制的,接触器就是切换电容专用的,我也想过是谐波造成的,但是我们以前也给他们装过这样的柜子,也有谐波,怎么电容柜就没事,而这次就烧了呢,
jhh0591
2006年12月22日 20:35:34
11楼
如果主回路没有问题,在接触器长时间吸合情况下由于散热不好,引起接触器温升超过极限而造成接触器线圈烧坏。请改善散热条件。
shuntong1972
2006年12月22日 22:01:04
12楼
帐号: yangfan19992001

朋友:能知道你的联系方式吗?
投入电容柜后系统的电压是多少?