消防干管道上每根立管之间均设阀门有必要吗?
wangtt-tt
wangtt-tt Lv.4
2012年06月21日 13:55:06
只看楼主

消防管道上阀门设置 原来都是每根立管从环网引出上下均设置蝶阀即可。现在审图要求消防干管上每根立管之间均设阀门。为什么呢,为了检修方便,关闭数量不超过一根?那关闭立管上的阀门不就行了??消防干管上每根立管之间均设阀门有必要吗?

消防管道上阀门设置 原来都是每根立管从环网引出上下均设置蝶阀即可。现在审图要求消防干管上每根立管之间均设阀门。为什么呢,为了检修方便,关闭数量不超过一根?那关闭立管上的阀门不就行了??消防干管上每根立管之间均设阀门有必要吗?
免费打赏
pangjiang27
2012年06月21日 15:29:16
2楼
任意管段出现问题都保证关闭立管不大于2根,如果楼主上下环管出现问题,是不是需要关闭所有立管呢?(卡箍也会脱的啊)
一生为水
2012年06月21日 21:55:06
3楼
阀门越多越安全,这也无可厚非。。。。
wangtt-tt
2012年06月24日 16:25:38
4楼
太浪费了吧 ??
jian_cong
2012年06月24日 21:57:08
5楼
很多审图的都会提这个问题。因为很多设计者忽略这个问题。
只在立管上设阀门,主环网不设阀门,如果这个环管上有检修,你怎么关阀门?(叮!)
zp_ks
2012年06月25日 09:33:50
6楼
立体成环时,立管上下设置阀门,主衡干管上只要设置一个阀门即可达到要求(顶部横干管,底部横干管均要求设),你可以演示一下
某日某月
2012年06月25日 10:16:16
7楼
没必要设这么多的,按规范保证关闭不相邻的两根立管(高规)或多规的要求关闭两根立管。我设计中一般是检修时只关闭一根,但也用不着“消防干管上每根立管之间均设阀门”。
lichangan1000
2012年06月25日 10:23:58
8楼
有时设计者都会调入一个误区,或坑,出不来。
试想一个管段(不是在室外埋地)经过打压坏的几率有多大?管段与阀门哪个更容易出故障!---阀门越多越好吗?
meilidefamen
2012年06月25日 13:55:18
9楼
如果需要蝶阀可以联系我18017012875.本公司专业生产蝶阀、软密封蝶阀、高温蝶阀、伸缩蝶阀、焊接蝶阀、钢厂专用蝶阀等,欢迎您的订购与咨询!
d_chun
2012年06月25日 14:41:19
10楼
阀门越多,漏水的可能性就越大!
立管上下有阀门,上下的环管只要按管道长短适当设置检修阀门即可,要求消防干管上每根立管之间均设阀门绝对是脑子有问题~~
zl19830211feng
2012年06月25日 14:46:14
11楼
横向成环还是需要设置阀门检修的,一般可以隔一根立管做一个阀门