消防干管道上每根立管之间均设阀门有必要吗?
wangtt-tt
wangtt-tt Lv.4
2012年06月21日 13:55:06
只看楼主

消防管道上阀门设置 原来都是每根立管从环网引出上下均设置蝶阀即可。现在审图要求消防干管上每根立管之间均设阀门。为什么呢,为了检修方便,关闭数量不超过一根?那关闭立管上的阀门不就行了??消防干管上每根立管之间均设阀门有必要吗?

消防管道上阀门设置 原来都是每根立管从环网引出上下均设置蝶阀即可。现在审图要求消防干管上每根立管之间均设阀门。为什么呢,为了检修方便,关闭数量不超过一根?那关闭立管上的阀门不就行了??消防干管上每根立管之间均设阀门有必要吗?
免费打赏
bihu15721
2012年06月25日 15:13:47
12楼
具体问题具体分析,情况很复杂,乱分析很严重。
miaoguicheng
2012年06月25日 15:30:37
13楼
现实中恰恰相反,越多阀门泄漏的几率越大,管道一般不会有问题。
sun_s_ch
2012年06月25日 16:10:04
14楼
横向成环还是需要设置阀门检修的,一般可以隔一根立管做一个阀门
红尘骑士
2012年06月25日 17:41:14
15楼
学习了,注意设置
water_1786
2012年06月25日 19:21:20
16楼
审图脑子有问题,横管上有必要设那么多阀门吗?假如一段横管坏了,我把立管上的阀门关了,不就照样可以检修洒! 搞不懂审图是啥思路!
huangsuihua
2012年06月25日 19:29:33
17楼
规范已说得很清楚,7 .4.4:“室内消防管道采用阀门若干独立段,阀门的布置,应保证检修管道时不超过一根。当竖管超过4根时,可关闭不相邻的两根。”你说现在审图要求消防干管上每根立管之间均设阀门,你首先好好检查你的系统图,有没有按规范要求做。审图水平应不会忽略这个问题。
yuexiaoqiang
2012年06月25日 19:30:03
18楼
飘过学习中!!
wangfu1990
2012年06月25日 20:14:31
19楼
学习了。。。、
wangtt-tt
2012年06月25日 21:04:30
20楼
我的图就是每根立管由干管引出时上下均设有阀门,现在干管上每个立管之间还要要求设置阀门,这不是脑子有毛病,纯粹浪费吗!什么叫你好好检查你的系统图,我虽然不是审图的,但也不会忽略这个问题!
ming0330
2012年06月25日 22:42:02
21楼
横向成环还是需要设置阀门检修的,一般可以隔二根立管做一个阀门