紧急求教:自来水供水压力问题!!
cocoe
cocoe Lv.2
2004年07月14日 23:11:55
只看楼主

我是一新手,有一关于自来水水压问题,请求教: 水厂供水压力是4.0公斤(出厂压力),由于七楼水压不够,现用两台加压泵同时加压,两台水泵同时加压时输出的压力共6.7公斤,问到达七楼的水压有多少公斤?约多少Mpa?(每层楼高3米).请高手指点!!!小弟在此先谢谢了!!

我是一新手,有一关于自来水水压问题,请求教:
水厂供水压力是4.0公斤(出厂压力),由于七楼水压不够,现用两台加压泵同时加压,两台水泵同时加压时输出的压力共6.7公斤,问到达七楼的水压有多少公斤?约多少Mpa?(每层楼高3米).请高手指点!!!小弟在此先谢谢了!!
免费打赏
ydh1981
2004年07月24日 12:44:11
22楼
你家的坏了,那一楼的不得爆了呀
mzy
2004年07月24日 13:13:40
23楼
楼上的说的有道理,6.7公斤是不小,但你住在7楼,不会有那么大的压力,卫生器具的最高能承受的压力是6公斤吧,我想你家的水压肯定没那么大,如果你家的水压是6公斤的话,那一楼还不得有8、9公斤。
牛妞
2004年07月25日 01:12:21
24楼
我想问一个更不专业的问题,我自从做设计以来,一直很不规范,一上班就是跟着老师傅做,他从来没给过我供水压力之类的数据,我该到那里查到当地的呢?我们基本上是平房设计,最多也就二三楼。是不是不用这些数据?
candybzy
2004年07月26日 11:09:33
25楼
问一句:加压泵放在几楼啊?一楼的话,肯定没问题;要是安在了6、7楼,那你就大了。。。。
dsoft
2004年07月26日 23:16:06
26楼
你这个建筑是不是建筑在山顶上啊???/
市政这么高的压力会到不了七楼????
gaobm_0
2004年07月27日 11:23:51
27楼
水厂出水压力不等于该楼的供水压力,应了解该楼周围市政给水管网的最低供水压力,如最低供水压力为0.4MPa的话,本工程完全无须二次加压。
homing
2004年08月03日 09:31:38
28楼
对,完全没有必要设加压泵!!0.4MPA,足够你用力,否则就是市政给你的数据有问题
xujiefu
2004年08月05日 10:00:20
29楼
一般的七楼3.2mp就够了,有4.0mp还要什么水泵?
lyxg666
2004年08月06日 11:46:24
30楼
你的问题自相矛盾。
jwx123g
2004年08月06日 12:46:46
31楼
你的问题自相矛盾,而且漏洞百出,一点也经不起推敲。首先你的加压泵是并联运行得,再就是阀门或龙头的公称压力至少为6Kg。另外你家在7楼,地势位置那么高。如果你说得是真的,那你家楼下的用户早就炸管了