紧急求教:自来水供水压力问题!!
cocoe
cocoe Lv.2
2004年07月14日 23:11:55
只看楼主

我是一新手,有一关于自来水水压问题,请求教: 水厂供水压力是4.0公斤(出厂压力),由于七楼水压不够,现用两台加压泵同时加压,两台水泵同时加压时输出的压力共6.7公斤,问到达七楼的水压有多少公斤?约多少Mpa?(每层楼高3米).请高手指点!!!小弟在此先谢谢了!!

我是一新手,有一关于自来水水压问题,请求教:
水厂供水压力是4.0公斤(出厂压力),由于七楼水压不够,现用两台加压泵同时加压,两台水泵同时加压时输出的压力共6.7公斤,问到达七楼的水压有多少公斤?约多少Mpa?(每层楼高3米).请高手指点!!!小弟在此先谢谢了!!
atang_jx
2004年07月15日 19:47:12
12楼
wglfyf不是已帮你估算了七楼所需的总压力了吗?
wwqq6
2004年07月15日 21:33:59
13楼
到现在我也没有看懂楼主的意思。
1,自来水的出厂压力为4公斤?我还没有碰到过有这么高的市政管道压力,显然楼主搞错了。
2,不知道你的水泵出水压力是咋一回事?如果是设无负压变频泵的话,就是水泵直接往给水管道抽水的话,(不考虑水头损失),泵的出水压力应该是:水厂供水压力与水泵加压时输出的压力相加。七楼的总压力也就是马上知道了。
cocoe
2004年07月16日 12:45:37
14楼
怪我说的不好!事情是这样的:我家是住在七楼,市政供水压力是有4公斤(据自来水公司说的),由于水压不太够,小区的物业管理处就装上两台加压水泵,每台输出压力是3.6公斤,两台水泵轮流工作(每台12个小时,是自动切换的).平常一台水泵工作就可以很好的供水了.可有一天,水泵自动切换的控制箱坏了,导致两台水泵同时工作,输出压力马上上升到6.7公斤,这种情况下连续工作了6天,导致我家的水管形开关爆裂了,我想知道,我的水管开关爆裂与水泵不正常工作有没有直接的关系?在这种情况下七楼的水压大约会有多高??请高手解答!谢谢!
cocoe
2004年07月16日 21:46:13
15楼
那位高手可以帮帮我??
cocoe
2004年07月17日 08:42:13
16楼
那位高手帮我解答一下啊?
shenwei
2004年07月17日 13:10:42
17楼
估算:一层10m水柱,二层12m水柱,三层及三层以上每增加一层增加4m水柱。如果要求精确可计算吗。沿程阻力+局部阻力+高差+顶层用水器具需要出水压力。
nyq
2004年07月17日 14:43:46
18楼
你说的情况肯定不是你分析的这样。小区泵房内两台水泵肯定是一用一备,就算是控制出问题导致两台水泵同时启动,这两台水泵也应是串联工作,那么供水压力就不会是两台水泵压力叠加。再说6.7Kg压力也不算大,我不知道你说的水管开关是指阀门还是龙头开关,泵房6.7Kg压力时,到七楼后你家水管承受的压力大约3.5~4Kg,所以不管是阀门还是龙头均应能正常工作(如是合格产品,阀门或龙头的公称压力至少为6Kg)。
xl
2004年07月17日 17:35:08
19楼
夜间用水量少时,不考虑动压,7层压力6.7-2.0=4.7kg。一般管道阀门都没问题,但水表、软连接、热水器配件等承压能力要差一些。
cocoe
2004年07月23日 19:34:45
20楼
这两台水泵是直接连接在自来水供水管道上的,也即是直接加压,这样,是不是也要考虑加上自来水原来的供水压力呢?即是: 6.7KG + 4.0KG(水厂的供水压力)-所有阻力 ?
cocoe
2004年07月23日 23:47:12
21楼
再帮帮我啊!