紧急求教:自来水供水压力问题!!
cocoe
cocoe Lv.2
2004年07月14日 23:11:55
只看楼主

我是一新手,有一关于自来水水压问题,请求教: 水厂供水压力是4.0公斤(出厂压力),由于七楼水压不够,现用两台加压泵同时加压,两台水泵同时加压时输出的压力共6.7公斤,问到达七楼的水压有多少公斤?约多少Mpa?(每层楼高3米).请高手指点!!!小弟在此先谢谢了!!

我是一新手,有一关于自来水水压问题,请求教:
水厂供水压力是4.0公斤(出厂压力),由于七楼水压不够,现用两台加压泵同时加压,两台水泵同时加压时输出的压力共6.7公斤,问到达七楼的水压有多少公斤?约多少Mpa?(每层楼高3米).请高手指点!!!小弟在此先谢谢了!!
fu
2004年07月15日 11:54:04
2楼
先搞清楚7楼要多少水压,太外行了!!
cocoe
2004年07月15日 12:34:33
3楼
是啊,我是外行啊,所以就向你请教啊!现在我并不是想知道七楼要多少水压,而是想知道在楼1的那种情况下,七楼的水压是多少,能帮我计下吗??谢谢了!
zhangping1109
2004年07月15日 12:43:39
4楼
最好还是自己翻翻建筑给排水教程吧。
陶醉
2004年07月15日 14:50:53
5楼
其实你可以不用水泵就可以达到七层的,
陶醉
2004年07月15日 14:52:01
6楼
具体查看一下给排水规范GB50015-2003
上面有具体的计算方法。
陶醉
2004年07月15日 14:53:15
7楼
如果水压不稳定可以在屋顶加一水箱。
soq
2004年07月15日 15:01:15
8楼
67-泵的中心距离7层用户的高差-2~3(约这段管路的水头损失)
---如果泵就在此单体内的话,比如一层或地下室
wglfyf
2004年07月15日 15:39:22
9楼
自来水厂出水压力为0.4MPa还不是维一条件,先要知道你要设计的七层楼处自来水压力(地面处水压),七层楼一般所需水压为:5m(流出水头)+3m(延程水头损失)+22m(七层用水点距室外地面高度)=30m,比如地面处水压为0.35MPa,不用设泵,接上管道就行了。如果你要设计的七层楼处自来水压力(地面处水压)不到25m就必须设泵了(水箱+水泵系统)。东方华太
dongda
2004年07月15日 17:19:55
10楼
水力计算
cocoe
2004年07月15日 17:57:00
11楼
谢谢各位高手的解答,不过小弟还是不明,可不可以这样认为,将水厂供水压力与两台水泵同时加压时输出的压力相加,就约等于七楼的压力呢?我只想知道七楼大约的总压力就可以了!谢谢各位 了!