星级酒店蒸汽用量计算
goatherd
goatherd Lv.2
2006年12月14日 20:38:08
来自于采暖供热
只看楼主

一个310个客房的四星级酒店的蒸汽用量(包括厨房用蒸汽量、洗衣房用蒸汽量、新风加湿用蒸汽量)该如何估算?甚谢!!

一个310个客房的四星级酒店的蒸汽用量(包括厨房用蒸汽量、洗衣房用蒸汽量、新风加湿用蒸汽量)该如何估算?甚谢!!
免费打赏
zhengshg1979
2006年12月15日 16:00:19
2楼
天哪,今天早晨我就看见这个帖子,到现在还没有回答呢,帮楼主顶起来
fanxiaoqi
2006年12月15日 17:03:07
3楼
你这个问题有点太笼统,一般厨房用汽量是根据就餐人数估算,洗衣房根据具体的用汽设备和数量来估算;新风加湿要根据所在城市的空气温度、湿度及蒸汽压力、新风量来估算。你把你的酒店的基本情况发给我,我帮你看看。fanxiaoqi@vip.sina.com
goatherd
2007年01月16日 11:03:35
4楼
已将基本情况发到您的邮箱,请查收,希望不吝赐教。谢谢!
goatherd
2007年01月16日 12:57:20
5楼
我再详细介绍一下工程情况,这是一个地处江苏的五星级酒店,塔楼部分有308间客房、一层1174平米的总统套房、一层1174平米观光餐厅,裙楼为五层,其中一层为酒店大堂,二、三层位餐厅(其建筑面积约5400平米)、四层为桑拿(干蒸房、湿蒸房面积约100平米)、按摩等,五层为游泳池及健身娱乐中心。暂考虑仅给其洗衣房、厨房和桑拿供蒸汽,新风加湿用蒸汽等另外安排。因现阶段还只是初步设计,业主提不出各功能区域的蒸汽用量,该如何分别估算上述区域的蒸汽用量,方便的话请附上估算过程,本人邮箱:shengliangw@163.com,可以发到我的邮箱。谢谢!
滴水
2009年06月18日 13:23:02
6楼
楼主,请问还有估算结果吗,麻烦给我发一份,多谢了! lgs009@163.com