市政业内造价问与答
phil999
phil999 Lv.7
2006年12月10日 22:23:05
来自于建筑施工
只看楼主

我来开个贴吧,用来收集和整理市政同行们在造价方面碰到的问题和好的解决方法,有疑问的朋友可以在这里进行提问,行家可以在这里解惑谈心得,让我们共同学习,共同进步。。。

我来开个贴吧,用来收集和整理市政同行们在造价方面碰到的问题和好的解决方法,有疑问的朋友可以在这里进行提问,行家可以在这里解惑谈心得,让我们共同学习,共同进步。。。
janon
2008年08月04日 17:53:35
12楼
请问大家一个问题,市政土方在做设计概算时按每20米设一个桩(也就是每20米设一个计算剖面)计算,在实际施工时大家一般按多少米设一个测量点进行测量结算的?

基本上都是按20米设置的。
janon
2008年08月04日 17:56:36
13楼
请问市政造价一般什么软件好用呢?

用什么软件看你所在的地区都是用什么软件的,如果你的地区都是用某一个软件,即使别的软件很好用你也用不了,因为你做出来的东西如果交给人家的话打不开也是没用的。
造价类软件地区性比较强。
zhouhh_2002
2008年09月07日 20:03:32
14楼
怎么人气都没有呢?真是难过!!!
phil999
2008年10月01日 21:46:20
15楼
谢谢回答,不过我问的是报价,你答的是怎样做清单

如清单里给的工作井是n座,清单内容里则说明了工作井深和尺寸,采用的SMW工法及其它内容,而没具体的量,碰到这类问题的解决,而不是如何做清单,放在哪个清单里??
phil999
2008年10月01日 21:54:54
16楼
在实际施工时直线段一般按20m设置,对于圆曲线、缓和曲线等路段则10m设置一个,对于比较复杂的甚至需要按5m进行设置。
对于结算时,现在有些地方基本采用坐标法进行测量,每个断面测量几个点(根据路幅及中央分隔带的设置进行特征点选取),然后每个断面建立坐标系,采用土方工程量计算软件(如迦达等)进行土方量的计算,计算相当精确,所以现在施工越来越难做。
sclsszzxq
2008年11月12日 22:49:21
17楼
请问一下各位大侠,检查井加固怎么列清单!
sclsszzxq
2008年11月12日 22:51:23
18楼
是基层检查井加固!C25 和钢筋
zhoupf0930
2009年03月28日 11:35:40
19楼
好像是问的人多,答的人少啊,期待高手的加入啊.........