市政业内造价问与答
phil999
phil999 Lv.7
2006年12月10日 22:23:05
来自于建筑施工
只看楼主

我来开个贴吧,用来收集和整理市政同行们在造价方面碰到的问题和好的解决方法,有疑问的朋友可以在这里进行提问,行家可以在这里解惑谈心得,让我们共同学习,共同进步。。。

我来开个贴吧,用来收集和整理市政同行们在造价方面碰到的问题和好的解决方法,有疑问的朋友可以在这里进行提问,行家可以在这里解惑谈心得,让我们共同学习,共同进步。。。
phil999
2006年12月10日 22:27:28
2楼
问题:在清单报价中,顶管工作井,大家怎么列清单?还是仅用估价进行估算?如果要求用SMW工法围护时,其H型钢板桩、深层搅拌桩、圈梁、底板等均需要用清单列出的,估算就不行了啊,而这些又无具体图纸时,各位应该怎么办?请热心的朋友给予回答?
.........我当时就只是套用以前的图纸,按尺寸大致折算的,不知道大家还有没有好的方法。
phil999
2006年12月18日 17:09:30
3楼
问题:在拉森钢板桩围堰中,套定额时大家是怎么的取定标准,比如是12m长的拉森桩?

。。。我觉得应该按入土深度套,请大家谈下自己的看法。因为我们这边有的直接按全长套深度,是不是不合理。
hw631219842
2007年07月20日 15:33:52
4楼
我想知道砖砌踏步是套一、土石方工程;还是三、桥涵工程
sqingxiao
2008年01月08日 20:51:29
5楼
关注
hqx1998
2008年06月02日 15:00:16
6楼
请问大家一个问题,市政土方在做设计概算时按每20米设一个桩(也就是每20米设一个计算剖面)计算,在实际施工时大家一般按多少米设一个测量点进行测量结算的?
liufly
2008年06月28日 21:21:02
7楼
请高手出来作答呀!!!!
tzf456
2008年07月13日 17:44:36
8楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
zhouhh_2002
2008年08月04日 17:30:36
9楼
请问市政造价一般什么软件好用呢?
janon
2008年08月04日 17:50:26
10楼
问题:在清单报价中,顶管工作井,大家怎么列清单?还是仅用估价进行估算?如果要求用SMW工法围护时,其H型钢板桩、深层搅拌桩、圈梁、底板等均需要用清单列出的,估算就不行了啊,而这些又无具体图纸时,各位应该怎么办?请热心的朋友给予回答?
.........我当时就只是套用以前的图纸,按尺寸大致折算的,不知道大家还有没有好的方法。

顶管工作井按清单“040504008 混凝土工作井”单列;
H型钢板桩、深层搅拌桩也应该按清单单列;
圈梁、底板如果是井外内容也应该单列,如果井内应该列入清单“040504008 混凝土工作井”内。
janon
2008年08月04日 17:52:46
11楼
我想知道砖砌踏步是套一、土石方工程;还是三、桥涵工程

应该套用建筑册的清单 “010302006 零星砌砖”