刚到设计院工作,对设计还不知如何下手
xycf
xycf Lv.3
2004年07月02日 09:41:05
只看楼主

各位大虾,请给小妹指教一下,谢谢了。我刚到设计院工作,对设计还是一头雾水,不知从何下手了,该看些什么书,我的CAD水平只能画些简单的东西,没有做大图的概念,该怎么提高啊!

各位大虾,请给小妹指教一下,谢谢了。
我刚到设计院工作,对设计还是一头雾水,不知从何下手了,该看些什么书,我的CAD水平只能画些简单的东西,没有做大图的概念,该怎么提高啊!
免费打赏
lptone
2004年07月02日 10:44:01
2楼
多看书,多练习。找一点别人的图来画!慢慢来,急不得!
huhu8107
2004年07月02日 10:54:26
3楼
要时间来增长
cying820406
2004年07月02日 11:12:09
4楼
我和你一样,那要慢慢来,等有机会做到工程,会学得很快,不过我现在CAD还是不好:)
okhelp
2004年07月02日 11:15:27
5楼
建议学习《全国民用建筑工程设计技术措施给水排水》《注册公用设备工程师给水排水专业考试复习教材》中与你工作相关的部分,此二书现在,最新最全最实用,将来老考注册师也用得着。

不过其中“消防给水系统分类”这一段内容,它们都采用了“高层民用建筑设计防火规范”GB50045-95,2001年版,与“建筑设计防炎规范”GBJ16-87,2001年版是矛盾的,如果你设计多层等“建规”适用的项目时,建议你还是去套“建规”好一点。

要想成为画图高手,你就先去正确练习指法,然后使用autocad r14中的快捷命令,用写字板打开cad\support\acad.pgp文件可以学习和修改快捷命令。

事在人为,上供参考。
panxuehui
2004年07月02日 11:39:00
6楼
嘿嘿 妹妹你漂亮不 漂亮的话我可以手把手教你哟
hustlcb
2004年07月02日 13:58:38
7楼
经验是慢慢积累起来的,要不然为什么还有试用期呢?多做事,不要怕出错!
samdengweida
2004年07月02日 14:13:08
8楼
怎么会这样的,连这些基本的东西都不会,还可以进什么设计院,努力点吧!!
wato92
2004年07月02日 20:29:34
9楼
找个师傅带一带你,效果较好。
zhdgl
2004年07月03日 01:22:37
10楼
有哪一个是天生会设计或者做其他事情的呢,都是在不断的学习中积累的,所以年轻时多干点,不怕出错,不怕失败,做多了,看多了,到时你也会成为一个专家的.努力吧!
iwill
2004年07月03日 08:48:45
11楼
那位okhelp哥,在cad2004中的储存快捷键是哪个文件啊??