水泵流量问题
kongtiaozhu3363
2006年12月09日 12:50:42
来自于采暖供热
只看楼主

离心泵P 45KW L 245M3 H 45M 软起 额定电流90A 楼高60M 分3路供回 由平衡阀调解各流量 问题1 泵出口只能开20% 否则跳停 问题2 我没流量计 有什么好办法能算出流量  谢谢

离心泵P 45KW L 245M3 H 45M 软起 额定电流90A 楼高60M 分3路供回 由平衡阀调解各流量 问题1 泵出口只能开20% 否则跳停 问题2 我没流量计 有什么好办法能算出流量  谢谢
免费打赏
zhengshg1979
2006年12月13日 13:12:41
12楼
水泵样本有吧,看水泵的前后压力差,然后对应水泵的特性曲线,查出水泵的流量来,不知道你的20%是怎么出来的?
liminhhq
2006年12月13日 14:46:08
13楼
电流在阀门开到20%时是实侧85A 其动器是施耐得软起 保护及接线都没问题 按理说245的流量 出口阀门全开 循环量应该没问题 但是出口阀门就是不能开大 否则过电流跳停 我还是怀疑是水泵电机的问题
ya521617
2006年12月13日 15:32:37
14楼
通常扬程偏大,导致水量最大,电机过流,
zhuangbinrui
2006年12月13日 21:04:29
15楼
hbjdvcsd
zhuangbinrui
2006年12月13日 21:08:57
16楼
泵选型扬程低,流量换扬程了,所以超流量,电机超电流。
zhengshg1979
2006年12月14日 08:52:47
17楼
水泵的前后压力差是多少,换泵,流量不变,扬程变为水泵的前后压力差,实际安装和设计的阻力损失有出入,扬程有点偏大了,或者切削叶轮
zhuanjia
2006年12月14日 09:06:34
18楼
“高人”真不少呀!?越看越糊涂!
ccygnt
2006年12月14日 09:07:20
19楼
水泵扬程选大了。静压(水泵吸入口压力)为65M,水泵自身扬程为45M,叠加出口扬程为110M,在这个扬程时,水泵实际排量必然大大超过额定排量,所以电机超流。建议增加管阻,或更换低扬程水泵。
chenx210
2006年12月14日 13:09:04
20楼
泵的扬程偏大啊 ,我觉得扬程做到32米左右应该合适吧 ,
mhbhorse
2006年12月14日 13:27:57
21楼
流量选择过大,3万平方米供热面积需要的循环水流量应该不会大于100t/h,此定压方式下扬程选择过小,改膨胀水箱定压为补水泵变频定压为好,否则会浪费水泵扬程和循环泵电力;可用便携式超声波流量计测量流量。