水泵流量问题
kongtiaozhu3363
2006年12月09日 12:50:42
来自于采暖供热
只看楼主

离心泵P 45KW L 245M3 H 45M 软起 额定电流90A 楼高60M 分3路供回 由平衡阀调解各流量 问题1 泵出口只能开20% 否则跳停 问题2 我没流量计 有什么好办法能算出流量  谢谢

离心泵P 45KW L 245M3 H 45M 软起 额定电流90A 楼高60M 分3路供回 由平衡阀调解各流量 问题1 泵出口只能开20% 否则跳停 问题2 我没流量计 有什么好办法能算出流量  谢谢
免费打赏
the3rday
2006年12月09日 15:57:53
2楼
跳停一般都是电机过载造成的,这方面应该向懂电气的咨询吧
gongguanglong
2006年12月09日 16:16:10
3楼
扬程为45米,而楼高60米,明显泵的压力不够,流量大时过载。
zw980721
2006年12月10日 17:41:06
4楼
通常扬程偏大,导致水量最大,电机过流,
zhuanjia
2006年12月11日 09:35:12
5楼
泵的选择与系统不匹配。在怎烟选泵的问题上,真明白的人太少了,包括泵厂的总工程师。
2006年12月11日 21:41:01
6楼
更正一下:楼高68M 高位水箱定压 制冷 供热面积30000平米 现必须运行2台245M3/H水泵 否则16层循环很差 哦 我这是酒店 9月交付使用 1 我十分怀疑是水泵的问题 2 各位你们是否遇到过泵的出口只能开20%这种情况
023tmh
2006年12月12日 16:17:48
7楼
应该实测电流是多少?另外跳停是热继电器起保护吗?得考虑是否是热继本身原因?另外有的水泵是按星形接线的,会不会是接成了角形,要多检查才是?关键要知道实际电流是多少?才好分析?
cw800805
2006年12月12日 17:20:37
8楼
3万平米分3路供回,流量应该不会超过150吨/小时,不存在电机过负载,是不是电源线不配套。检查循环泵盘车是否轻松。

xuhao325
2006年12月12日 20:20:40
9楼
必须知道供回水温度、压力各是多少?为什么要双泵运行,制冷还是空调
2006年12月12日 22:23:08
10楼
电流在阀门开到20%时是实侧85A 其动器是施耐得软起 保护及接线都没问题 按理说245的流量 出口阀门全开 循环量应该没问题 但是出口阀门就是不能开大 否则过电流跳停 我还是怀疑是水泵电机的问题
cw800805
2006年12月12日 22:27:54
11楼
水泵出口安装的是不是蝶阀,蝶阀开启30%和全开差不多