欢迎大师点评图纸::建筑通风消防设计施工图
tanghuaping
2006年12月08日 09:30:36
来自于通风排烟
只看楼主

建筑通风消防施工图,包括地下车库防排烟系统(包括地下设备间、楼顶设备间的排风),一层到二十八层的消防楼梯间正压送风,地下层及一层电梯合用前室的防烟正压送风。图附设计说明、材料表,设备明细表、防排烟系统图等。本人做通风设计不长,经验尚浅,请各位大师能多提意见,不胜感谢!请大家务必下载24楼修改好的图纸再作评论!!一楼图纸已经作了修改。请到24楼下载。

建筑通风消防施工图,包括地下车库防排烟系统(包括地下设备间、楼顶设备间的排风),一层到二十八层的消防楼梯间正压送风,地下层及一层电梯合用前室的防烟正压送风。图附设计说明、材料表,设备明细表、防排烟系统图等。本人做通风设计不长,经验尚浅,请各位大师能多提意见,不胜感谢!

请大家务必下载24楼修改好的图纸再作评论!!一楼图纸已经作了修改。请到24楼下载。
5f58676b46f8d59e44db.rar
1.2 MB
立即下载
免费打赏
tanghuaping
2006年12月25日 15:02:47
32楼
回复29楼:
1和4、5、6、7、接受,下次我一定注意了。谢谢。
2、24楼图纸已经做了止回阀。
3、每次算风口风量的时候都大了,不知道你是怎么定大小的。
8、在24楼图纸上我在风管至风井的地方设置了防火阀。
谢谢二虎的参与点图。

saymand
2006年12月27日 09:48:10
33楼
1.可以不用做,当发生火灾的时候,直接发送信号到消防控制中心,直接开启加压送风机
2.现在用的很多的是复合风管,你可以在<暖通空调>上有材料的说明,以前我有的也是镀锌的,现在都改了,因为美观,和镀锌风管也没有什么区别,你到大超市去看看,基本也都是,噪声也很小
tanghuaping
2006年12月27日 10:17:22
34楼

请问楼上有没有复合风管的设计说明呢,现正需要,能否共享一下?在此感谢了!!!
saymand
2006年12月29日 09:26:40
35楼
不好意思,我这里没有,你可以到具体的相关网站和一些厂家咨询一下
ganggang09201978
2006年12月29日 15:46:22
36楼
说三点:
1.风压太小
2.中间层应加压、
3.你的防火和排烟用的风管厚度不应该一样的
2006年12月29日 15:48:28
37楼
说三点:
1.风压太小
2.中间层应该加压
3.你的防火和通风的管道不应该一样厚的
tanghuaping
2006年12月29日 16:47:36
38楼

1、风压太小,你下载的是24楼图纸吗?
2、中间层应该加压?可以说明白一点吗?中间层是指???
3、是不是风管设计的时候还得标明厚度?

请楼上明示!!!
2006年12月30日 09:00:57
39楼
1.设计说明中的设计范围不明确,我大致测了一下大概有1000平左右,(没细量)
2.你只做地下车库和设备房的通排风,排烟设计吗?
3.我看一下你的设计说明中说了空调的风管尺寸,但排烟的没有明确
4.你整个楼的1~28层不做设计了吗?
5.你们那每层的消防排烟没有要求吗?
6.如果只做地下,那排风从地下室车库引出地面就可以了

以上是个人意见,不对的地方请指教
zhengshg1979
2006年12月31日 11:36:10
40楼
在学习中进步啊,不断地完善学习,快过节了,过节后回来再看
tanghuaping
2006年12月31日 11:58:10
41楼

我觉得楼上好像说的全是设计说明中的问题吧???真是有心了,确实设计说明做的比较简单,还有很多东西没有完善,谢谢啊!!!