各种管材使用优劣
wujinm
wujinm Lv.3
2004年06月27日 12:04:37
只看楼主

目前市场上常用的管材除传统的钢管外,很多非金属管材近几年大量出现,PVC.ABS.PP-R.PE及铝塑管等,各种管材层次不齐,质量标准难以完全保证,上述几种管材我虽说都用过,但感觉各有利弊,不知各位有何感想? 另外对于PP-R管能用做热水及采暖系统吗?管道热张冷缩的问题如何解决?以后维修好处理吗?

目前市场上常用的管材除传统的钢管外,很多非金属管材近几年大量出现,PVC.ABS.PP-R.PE及铝塑管等,各种管材层次不齐,质量标准难以完全保证,上述几种管材我虽说都用过,但感觉各有利弊,不知各位有何感想?
另外对于PP-R管能用做热水及采暖系统吗?管道热张冷缩的问题如何解决?以后维修好处理吗?
免费打赏
hefanrong2015
2004年09月14日 08:46:10
22楼
pp-r一般室内安装,并加伸缩节,这是哪里规定的?我找不到哪里可查到,我想给甲
方说要增加伸缩节,甲方不愿意
huhu8107
2004年09月14日 09:05:26
23楼
upvc
plong2000
2004年09月16日 11:05:09
24楼
本人设计一般采用如下管材:室外埋地给水及消防管采用球墨铸铁管,室外埋地排水
管一般采用HDPE或UPVC双壁波纹管,室外排水管穿铁路或公路顶管施工采用玻璃
钢夹砂管(刚度10000);室内生活给水管采用钢塑或铝塑复合管,排水管采用UPVC
管或柔性铸铁管,热水管采用PPR管
diandian_27
2004年09月16日 15:37:03
25楼
楼上的朋友在那里高就啊 ,设计的是一丝不漏啊
呵呵
cdh
2004年10月29日 17:54:52
26楼
从安全和性价比考虑:室外埋地给水及消防管DN400以下采用HDPE管,DN450以上采用球墨铸铁管,室外埋地排水管DN250以下采用UPVC双壁波纹管,300以上采用HDPE双壁波纹管,室内生活给水管采用HDPE管(1.6MPa),排水管采用螺旋UPVC管或柔性铸铁管,生活热水管采用PPR管或PE-RT管,暖气用铝塑管,地板采暖用PE-RT管。
diandian_27
2004年11月05日 11:40:32
27楼
生活热水管,可以用铝塑PPR管和PPR管材
据我了解,PE-RT管不能用于生活热水吧
jlee
2004年11月05日 14:20:19
28楼
热水可以采用美国NOVEON的CPVC管材,效果不错021-58875500
jlee
2004年11月05日 14:22:09
29楼
热水可以采用美国NOVEON的CPVC管材,效果不错
021-58875500
zhangxin75
2004年11月07日 21:55:40
30楼
pp-r 如果用德国进口的料,绝对没有问题,主要是一些厂家都用低档的原料,只有几个大厂用的料好,我知道北新的管用的是北欧化工的料,管是绿色的。
zhangxin75
2004年11月07日 21:57:19
31楼
pp-r 如果用德国进口的料,绝对没有问题,主要是一些厂家都用低档的原料,只有几个大厂用的料好,我知道北新的管用的是北欧化工的料,管是绿色的。