各种管材使用优劣
wujinm
wujinm Lv.3
2004年06月27日 12:04:37
只看楼主

目前市场上常用的管材除传统的钢管外,很多非金属管材近几年大量出现,PVC.ABS.PP-R.PE及铝塑管等,各种管材层次不齐,质量标准难以完全保证,上述几种管材我虽说都用过,但感觉各有利弊,不知各位有何感想? 另外对于PP-R管能用做热水及采暖系统吗?管道热张冷缩的问题如何解决?以后维修好处理吗?

目前市场上常用的管材除传统的钢管外,很多非金属管材近几年大量出现,PVC.ABS.PP-R.PE及铝塑管等,各种管材层次不齐,质量标准难以完全保证,上述几种管材我虽说都用过,但感觉各有利弊,不知各位有何感想?
另外对于PP-R管能用做热水及采暖系统吗?管道热张冷缩的问题如何解决?以后维修好处理吗?
免费打赏
hugs88
2004年06月30日 21:24:34
12楼
PAPR质量很好接口处采取了措施不漏水。为了节省投资用于立管较好。
wujinm
2004年07月03日 10:47:53
13楼
那么你们认为高层雨水管用什么管材好呢!
liaw
2004年07月03日 14:34:36
14楼
pvc
siceman
2004年07月03日 14:39:39
15楼
http://www.gpszx.com/forum/message.php?topic_id=50885
gjx_foshan
2004年08月07日 10:58:21
16楼
PPR比较适合户内管的安装,立管我认为用钢塑管比较好
hata2003
2004年08月07日 11:10:55
17楼
立管用PP-R 容易施工,但是造价高, 立管用刚塑, 户内用PP-R,做成暗埋的
heijindishi
2004年08月29日 14:54:52
18楼
建议户内暗埋不要用PPR,因为装修时管道很容易被打穿,特别是公用厕所,装修做隔断时,管道
被打穿很难修复,建议施工中注意此现象,实在要用,协调好装修。
diandian_27
2004年08月29日 16:26:57
19楼
照楼上的说法,是不是那就根本不能用塑料管材了呢,那就用铝塑PPR管,或者是铝塑管材吧
liuxurui
2004年09月14日 08:09:31
20楼
塑料管是发展趋势,有比钢管有较多优势,不能因为怕被装修时打破就放弃使
用,要注意施工中的配合问题。
shuiliu
2004年09月14日 08:20:55
21楼
pp-r一般室内安装,并加伸缩节,外墙一般用钢塑复合管