各种管材使用优劣
wujinm
wujinm Lv.3
2004年06月27日 12:04:37
只看楼主

目前市场上常用的管材除传统的钢管外,很多非金属管材近几年大量出现,PVC.ABS.PP-R.PE及铝塑管等,各种管材层次不齐,质量标准难以完全保证,上述几种管材我虽说都用过,但感觉各有利弊,不知各位有何感想? 另外对于PP-R管能用做热水及采暖系统吗?管道热张冷缩的问题如何解决?以后维修好处理吗?

目前市场上常用的管材除传统的钢管外,很多非金属管材近几年大量出现,PVC.ABS.PP-R.PE及铝塑管等,各种管材层次不齐,质量标准难以完全保证,上述几种管材我虽说都用过,但感觉各有利弊,不知各位有何感想?
另外对于PP-R管能用做热水及采暖系统吗?管道热张冷缩的问题如何解决?以后维修好处理吗?
免费打赏
hugs88
2004年06月27日 13:25:27
2楼
PPR管作为采暖系统没问题。PPR热胀冷缩较难控制(有些厂家使用的料不是北欧的),靠自由伸缩(穿墙.地面预留套管),沈阳金德生产一种PAPR质量很好(贵)。或选铝塑。
wujinm
2004年06月27日 14:29:18
3楼
那么一般住宅用什么给水管合适呢
hugs88
2004年06月27日 14:56:59
4楼
现大多数住宅用PPR,我指较低层建筑,
diandian_27
2004年06月27日 15:51:28
5楼
给水管可以用PPR、铝塑管、铝塑PPR管。可根据其实际情况来看选用什么管材。
wujinm
2004年06月27日 15:55:55
6楼
我个人认为给水用ppr管在枝管进户这一段容易发生接口漏水现象,如果在户内暗设住户装修时很容易破坏。
diandian_27
2004年06月27日 15:58:05
7楼
他的连接方式是热熔连接怎么会发生漏水的现象呢。
hyzhw
2004年06月27日 16:04:43
8楼
管材当然各有利弊了,要不怎么会有那么多种?PPR可以用于热水,多加伸缩节避免热胀冷缩现象。我听说金德有一种叫铝塑PPR的,既有PPR的优点又有铝塑管的优点。你可以试试。
diandian_27
2004年06月27日 16:10:27
9楼
金德的品牌,我听说过,好象是不错的。大家可以去试试。
bingbing2000
2004年06月28日 16:26:59
10楼
PPR管分为冷水管和热水管,设计时要注意注明。PPR管有一最大的缺点,就是害怕紫外线辐射,一旦被太阳照射,就会变形弯曲。现在水表都要求出户,给水立管都安装在建筑外墙(多层)。还没有竣工,给水立管就弯曲的不成样子。各位你们哪里是怎么解决的呢?
hyzhw
2004年06月28日 16:49:48
11楼
用专用防紫外线的就可以了。