今天晕死,图被人提个问题
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2004年06月23日 21:38:10
只看楼主

作污水管网初设,统计出来的材料表被人提出一个“大漏洞”因为我的管长都按其平面长度,但看图的人说必须按照其实际长度,也就是说必须把坡度考虑进去,按剖面图上斜着的长度……哎呀,我晕死了,有必要精确到这个程度吗??而且用三角函数算了一下,发现1000米长度才会增加几个厘米的变化,是不是真的哦……还是我概念混乱???

作污水管网初设,统计出来的材料表被人提出一个“大漏洞”

因为我的管长都按其平面长度,但看图的人说必须按照其实际长度,也就是说必须把坡度考虑进去,按剖面图上斜着的长度……哎呀,我晕死了,有必要精确到这个程度吗??

而且用三角函数算了一下,发现1000米长度才会增加几个厘米的变化,是不是真的哦……还是我概念混乱???
免费打赏
ldsun
2004年06月23日 21:44:03
2楼
看图的人有毛病吧,管道长度也没精确到那个程度,那你是不是还要把中间检查井的长度扣掉啊。
woya
2004年06月23日 21:54:40
3楼
就是就是,不要要求太过分了吧,嘿嘿
飞鱼
2004年06月23日 22:22:36
4楼
是啊是啊,也不知道是什么人,刚好院长还有助理什么的都不在,于是来了这么个不认识的人,说话还极不客气,说咱们是基本概念都没有……晕
mygwater
2004年06月24日 04:49:27
5楼
看图的人有毛病吧,管道长度也没精确到那个程度,那你是不是还要把中间检查井的长度扣掉啊,但是做预算时,检查井的长度是要扣调的。有这一项。但是没有必要按照坡度的计算长度。有病。
alone8088
2004年06月24日 08:24:23
6楼
靠!别人是外行,根本就不懂技术,原谅他吧。
不过,有一点本人很佩服,初步设计图纸,他就怎么看出你是按平面长度统计的材料?佩服,佩服。
云涛
2004年06月24日 08:36:55
7楼
这种人在我们这称为"死苍蝇",你咋不把当场它拍死???
lilixing24
2004年06月24日 09:05:35
8楼
都死苍蝇了还拍,也真够狠了啊,不过这人提了,却不能就他的问题给予当场答复说明还是他占了上风啊。。。。。
鸿业gps
2004年06月24日 09:41:03
9楼
一般情况下是不需要统计的,因为管长计算得的时候一般是按照井中到井中的,坡度变化引起的长度误差不会比这个数大的。对于山地铺设的输水管线有时候地形坡度达到15度以上,这种情况下时需要按照三维长度的。
fallingstar05
2004年06月24日 16:17:26
10楼
有规范要求吧,好像是坡度大于某一值时按实际考虑,其余按平面长度。
lsp_tree
2004年06月24日 16:46:10
11楼
检查井的部分的管段是应该扣除的