10KV高压柜进线柜可以布置接地刀闸吗?
hma197548
hma197548 Lv.4
2012年06月09日 18:03:25
只看楼主

10KV高压柜馈线柜有接地刀闸,用手柄合上接地刀才可以打开高压柜后门,进行拆接电缆工作。而进线柜却没接地刀闸,进线柜可以布置接地刀闸吗

10KV高压柜馈线柜有接地刀闸,用手柄合上接地刀才可以打开高压柜后门,进行拆接电缆工作。而进线柜却没接地刀闸,
进线柜可以布置接地刀闸吗
免费打赏
莫下雨
2012年06月11日 08:22:21
12楼
这个一般是不带的,除非上一段线路距离比较近,否则接地连锁信号由于距离较远很容易出现问题误报,从而导致带电合闸操作,为了安全,上级馈线柜与本级进线柜如果不是近距离的,进线柜就不加接地刀了
tdqhappy0
2012年06月11日 09:08:57
13楼
手册上都没有带接地刀,就按照手册和图集做吧
红苹果
2012年06月11日 10:28:15
14楼

同意,,进线一般不设地刀。。
tangkebo2008
2012年06月11日 16:22:14
15楼
如果带接地刀的话必须带锁
遵义
2012年06月11日 16:42:03
16楼
进线柜一般不带地刀,容易误操作!
shiguangjian888
2012年06月11日 19:54:26
17楼
进线柜一般不带接地刀,如果带接地刀的,那就必须在操作轴前下部装闭锁电磁铁,只有上级馈线断电,才可以操作这进线柜的接地刀。
更多知识,请上配电柜论坛 http://www.sz-springland.com/bbs/Index.asp
hma197548
2012年06月12日 12:36:12
18楼
经过大家讨论后,思路更清晰了。O(∩_∩)O谢谢
llccll11
2012年06月12日 19:16:29
19楼
这个一般是不带的,除非上一段线路距离比较近,否则接地连锁信号由于距离较远很容易出现问题误报,从而导致带电合闸操作,为了安全,上级馈线柜与本级进线柜如果不是近距离的,进线柜就不加接地刀了
cuilijun555
2012年06月12日 21:17:22
20楼
我公司新建变电站,新买来的的10KV进线柜都带接地刀的,后来经领导们决定,果断拆除...
dylan3940
2012年06月12日 22:11:45
21楼
大家说的都对,一般不带。
但是带地刀的进线柜的合同我也做过一些。
地刀不地刀不是关键,关键是满足五防联锁就可以。你们认为无法实现的联锁其实是有办法实现的。东西都是人做的,只要想做,就能做出来,无非是增加点成本而已。