女生做结构设计!
jgsj_qjy
jgsj_qjy Lv.2
2006年11月30日 13:56:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业两年多了,做结构设计,不是嫌弃搞结构工作累,总觉得要熬的时间太长了,郁闷啊!哥哥姐姐弟弟妹妹们是不是有同感啊?

毕业两年多了,做结构设计,不是嫌弃搞结构工作累,总觉得要熬的时间太长了,郁闷啊!哥哥姐姐弟弟妹妹们是不是有同感啊?
免费打赏
jgsj_qjy
2006年11月30日 15:29:12
2楼
没人理我?
whmtl
2006年11月30日 17:44:07
3楼

为什么要熬呢,在设计中找一些乐趣嘛
特别女生,要多动动脑子
在软件和计算方面多琢磨琢磨
不要别人说什么就是什么
这样才会进步么
leetiti
2006年11月30日 19:45:46
4楼
女生容易安于现状了。
wfloxey
2006年12月01日 09:51:51
5楼
女生啊。。。。。
做结构真的道路崎岖啊 。。。。。
要有种精神-------坚持
要有种方法-------不断进取
要有种心理-------决不服输

现在觉得女孩子还是做建筑好点
结构。。。。一言难尽
不过贵在坚持 不要轻言放弃
janesio
2006年12月01日 10:21:08
6楼
楼主要有坚持啊,我也是女生,毕业八年了.虽然由开始连老师都说我不该念结构,以前叫工民建,说太辛苦了.不适合,但也就这样坚持下来了.女生念结构的也不少啊,不过毕了业去施工单位就比较不太方便.所以多数是设计院,甲方和审图中心,我接触过不少啊.而且女生作结构虽然压力大些(特别在一定的年纪时多数要兼顾家,孩子,而这时却又正是可以做事的年纪.三十到四十是人生工作的黄金时间,积累了一定的经验又不是太老,但这时的女生或是女人又要经常在家和事业间作选择,我今年31了,但宝宝才一岁,深有感受,所以有时是要有些牺牲的.结构是辛苦些,压力大些,人都是有理想的,你做的时间不长,你想清楚,如果真的不喜欢没兴趣就改行吧.否则你难以坚持也得不到提高.其实坚持下来,你的感觉会不一样.女生做结构也没什么不好,相比下会细心些,图面会整洁漂亮一些.加油啊!女同胞!!
gaomin1999
2006年12月01日 10:47:18
7楼
我想改行!!!!!!
zhouchuanyue
2006年12月01日 10:52:20
8楼
我也是搞结构,在设计院,还经历不多,我想问搞结构真的很难吗?
gemeos
2006年12月01日 14:57:09
9楼
如果能在设计中找到乐趣的话,就没那么苦了。兴趣是最好的老师。
lsd1223
2006年12月02日 20:19:43
10楼

对,要有兴趣才行,
做什么事都要有兴趣就好了,
否则很难做好
zhangyang2278
2006年12月07日 21:15:22
11楼
做结构的确挺身而累的!
但只要坚持就找到属于自己的一片天……
比如:当你看见自己设计的工程完美展示在人们面前,
你会觉得一切辛苦都值得了.