放弃了公路工程公路,开始艰苦的结构设计工作!
zzxhm
zzxhm Lv.5
2012年06月05日 18:46:56
只看楼主

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”(http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”( http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。
虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。
对于一个36岁的“老同志”来说,我就像刚毕业的大学生一样开始我的结构设计之路,有时也在想,放弃了从事多年的项目管理是不是一个很大的损失!但是,既然已经做出了选择就应该好好珍惜眼前的机会,争取尽快的进入角色!
希望大家能给我多出主意,尽快的走向设计之路!
免费打赏
网络游魂
2012年06月09日 10:15:05
52楼
36岁才做设计
楼主你决策有点失误
一般做设计要能熬得住天天加班
一般做设计到35岁之后图就渐渐画不动了
设计的一般模式是开始画图然后慢慢向总工迈进
或者到房地产去当当甲方
王维
2012年06月09日 10:29:55
53楼
同是老同志,必须支持.
kben
2012年06月09日 10:33:37
54楼
恭喜楼主,本人做了8年设计,跳进国企当甲方,但心里无法放弃结构设计,于是继续兼职做设计,带徒弟。这样有点累,但是很充实。我放弃了在国企晋升的机会,因为当个小领导,无非就是陪人吃吃喝喝,还经常喝醉,要学会讨好大领导,整天开会,发言。手里有点权,对着施工方时,是个高危行业,一不小心就会犯错,这个你们懂得。做设计就简单的多,自由的多,加班虽累,但是也比出去应酬到深夜好的多了。在中国做管理的不是那么容易的,说不定哪天就把身体喝坏了。
elite228
2012年06月09日 13:17:36
55楼
支持老哥,和你一样我31开始做设计……
andy2211127
2012年06月09日 13:53:00
56楼
为了钱,降低风险,冲吧。
cuishengchun123
2012年06月09日 13:56:20
57楼
36岁开始搞设计,确实很不容易,但只要付出劳动,就一定会有收获,祝你好运
zerowuming
2012年06月09日 14:22:32
58楼
去年毕业,打算跟完一个房间周期就转做设计,不知道好不好
abouthan
2012年06月09日 14:35:27
59楼
楼主加油 ~皇天不负有心人~真心佩服~
敬于才华
2012年06月09日 14:37:44
60楼

宇宙最后的边境