放弃了公路工程公路,开始艰苦的结构设计工作!
zzxhm
zzxhm Lv.5
2012年06月05日 18:46:56
只看楼主

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”(http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”( http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。
虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。
对于一个36岁的“老同志”来说,我就像刚毕业的大学生一样开始我的结构设计之路,有时也在想,放弃了从事多年的项目管理是不是一个很大的损失!但是,既然已经做出了选择就应该好好珍惜眼前的机会,争取尽快的进入角色!
希望大家能给我多出主意,尽快的走向设计之路!
免费打赏
chenduzhe
2012年06月08日 20:54:02
42楼
挺有魄力一个人,多听听老庄的课,应该会有帮助的
夏宁
2012年06月08日 21:10:44
43楼
楼主还是很厉害的,做公路也能考过一注,相信你以后也一定能做的很出色。
weijinju
2012年06月08日 21:44:23
44楼
你能在36岁做出这样一个转换,说明你确实经过深思熟虑的。拿出你考一注的决心,相信梦想离你不会遥远!一个有理想的人,工作才会更出色,生活才会越精彩!
kkk12012000
2012年06月08日 22:54:33
45楼
你不仅是有理想,而且是有理性思维的人
lcgspring71
2012年06月09日 08:21:28
46楼
只要你能坚持住,应该没有问题
土木客栈
2012年06月09日 08:26:51
47楼
结构设计觉得是你一生都学不完的 !!一注过了,再学学软件 基本就ok了
liyang8905
2012年06月09日 08:39:05
48楼
支持楼主有这么大的魄力,加油啊!我今年刚毕业,学的是工民建方向的,马上也要去工作了,还不知道自己能不能适应那的环境呢
lei88998
2012年06月09日 08:42:53
49楼
楼主,加油啊
千岛碧水
2012年06月09日 09:52:59
50楼
加油呀!!!
liuen54
2012年06月09日 10:04:52
51楼
楼主还是非常有勇气的,也是一个有理想的人,一般人是难以做这样的选择的。我是在交通设计院做房建结构的,也通过了一注,也在公路上做个设计代表。对公路和房建都有些了解,做高速公路工程管理其实是比较无趣的,大部分时间都很闲的,又不能离开现场,有时非常郁闷,干了多年这样的工作还能选择干没日没夜的房建设计及其不容易。选择在电力院是对的,不会有民用院那么累,收入也有保障,小楼要干好也不是容易的事情,与楼主共勉,早日实现自己的理想。