放弃了公路工程公路,开始艰苦的结构设计工作!
zzxhm
zzxhm Lv.5
2012年06月05日 18:46:56
只看楼主

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”(http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”( http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。
虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。
对于一个36岁的“老同志”来说,我就像刚毕业的大学生一样开始我的结构设计之路,有时也在想,放弃了从事多年的项目管理是不是一个很大的损失!但是,既然已经做出了选择就应该好好珍惜眼前的机会,争取尽快的进入角色!
希望大家能给我多出主意,尽快的走向设计之路!
免费打赏
skytian6
2012年06月08日 16:49:28
32楼
上楼主说得对啊,
esperu
2012年06月08日 16:50:51
33楼
土木工程专业,毕业两年。以前从事市政工程施工,现在到设计院了,也是个小的电力设计院。刚来两个星期,天天无所事事,也不安排我干什么。这种种境遇跟楼主很像啊!当时我比楼主年轻点今年还没到25.自己既然选择了这条路就坚定地走下去吧!
esperu
2012年06月08日 16:55:58
34楼
如梦大哥,小弟土木工程专业,毕业两年。以前从事市政工程施工,现在到设计院了,也是个小的电力设计院。刚来两个星期,天天无所事事,也不安排我干什么。这种种境遇跟楼主很像啊!这个设计院除我一共两个做结构的,两个都不是为师的那种,感觉在这边有点像荒废了。已经浪费了两年的时间自己实在有点着急。求指导人生道路。
殷永刚
2012年06月08日 16:59:22
35楼
的确是有点儿折腾。可能你真的不喜欢工程管理吧。
从银路到了铁房子,只能祝你更加努力的去工作。
在这里,你可能能收获更多的理想,但是,基本上,收入要下降了...

不过也不一定,可能电力设计里面,能比纯粹的民用设计院好很多吧。

不管如何,都要祝贺你向理想前进了一步。
这年头,就缺乏有理想的人了
bsnc
2012年06月08日 17:22:57
36楼
加油加油~
路漫漫而修远
2012年06月08日 17:40:51
37楼
都是一注哥了还说空白。。。诶,向高手学习学习先~
ycl123_63
2012年06月08日 17:52:56
38楼
本人有点感想:做结构设计,民用建筑费劲不大,工业建筑费力不讨好。因为做工业建筑结构设计,首先要弄清工艺流程,设备布置情况。其次尽量满足工艺要求,结构是为工艺服务。
yjj0056
2012年06月08日 17:58:04
39楼
楼主 佩服呀呀
xueyingtumu
2012年06月08日 18:44:05
40楼
我也过3了,现从事房建施工,也想明年转结构设计,但是心里没谱,压力大啊!顶你,楼主,你是我的榜样
thy.2010
2012年06月08日 20:47:52
41楼
佩服!!!,换换工作也是换心情