放弃了公路工程公路,开始艰苦的结构设计工作!
zzxhm
zzxhm Lv.5
2012年06月05日 18:46:56
只看楼主

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”(http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”( http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。
虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。
对于一个36岁的“老同志”来说,我就像刚毕业的大学生一样开始我的结构设计之路,有时也在想,放弃了从事多年的项目管理是不是一个很大的损失!但是,既然已经做出了选择就应该好好珍惜眼前的机会,争取尽快的进入角色!
希望大家能给我多出主意,尽快的走向设计之路!
免费打赏
sunenjian08
2012年06月08日 13:18:31
22楼
既然选择了就要一直坚持下去,楼主加油!
fengyuzou
2012年06月08日 13:20:08
23楼
小小雨
2012年06月08日 13:28:04
24楼
万事开头难,坚持到底就会成功,有得有失,既然选择好了方向,就要踏踏实实地了,加油!!!!
litianmark2002
2012年06月08日 13:36:57
25楼
强烈支持楼主,因为我的一些情况同楼主非常相似。我也是毕业10来年没做过结构设计,36岁的时候一鼓作气考过一注,开始从事结构设计,个中艰辛,只有个人知道。大家可以交流一下。QQ294789781
kid1124
2012年06月08日 13:43:31
26楼
老哥给我做出了榜样!谢谢!
画图匠
2012年06月08日 14:01:31
27楼

确实,电力院和民用院各有难度,电力院我也呆过,民用设计也做过。个人认为如果做到深处,工业建筑难度丝毫不亚于民用建筑。虽然房子小,但工艺上的构造怕是要比民用建筑更复杂吧!电力院钢结构和混凝土结构都有涉及。比如钢结构脱硝的支架,貌似还比较复杂。即使是那种很小的钢框架,也比民用院里面做的单层厂房要难。

而且,民用建筑设计如今在很大程度上已经形成了套路。而且也有很多前辈把设计方法总结了出来汇集成书出版。现在之所以有那么多培训机构培训民用建筑,我想大概也是这个原因。我听过一些,其实培训机构大部分讲的还是结构前辈所写的书上那些,甚至课件都是从别人的书上弄下来的。而这种套路式、模式化的设计,在工业建筑上体现地并不明显。

在电力或是其它的工业设计院,结构甚至是建筑地位确实跟工艺相去甚远,这是没办法的事!
h123_123456789
2012年06月08日 14:13:21
28楼
加油吧 哥们。
钢柱1
2012年06月08日 15:04:52
29楼
金桥银路铁建筑
紫云下的青松
2012年06月08日 15:21:13
30楼
学习的,路过。。。
datuhe
2012年06月08日 16:23:54
31楼
说实话,人家都是从设计往管理转,你还从管理往设计转。设计毕竟是比较累的。而且已经不是黄金时间。既然选择了,就坚持吧