放弃了公路工程公路,开始艰苦的结构设计工作!
zzxhm
zzxhm Lv.5
2012年06月05日 18:46:56
只看楼主

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”(http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”( http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。
虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。
对于一个36岁的“老同志”来说,我就像刚毕业的大学生一样开始我的结构设计之路,有时也在想,放弃了从事多年的项目管理是不是一个很大的损失!但是,既然已经做出了选择就应该好好珍惜眼前的机会,争取尽快的进入角色!
希望大家能给我多出主意,尽快的走向设计之路!
免费打赏
juli2001
2012年06月08日 11:12:29
12楼
楼主很有魄力啊,36岁在重新开始。佩服。
lost__
2012年06月08日 11:19:16
13楼
够励志!!!。顶楼主。
sqkaimen
2012年06月08日 11:25:44
14楼
楼主够折腾的。。。
yangcui2015
2012年06月08日 11:26:04
15楼
佩服!!!
tangzukui
2012年06月08日 11:48:06
16楼
加油,哥们,挺住。道理你比我懂,不在这废话。
结构小妖
2012年06月08日 12:03:00
17楼
既然已经选择,那下一步就是坚持,在这个行业里面也作出一片成绩。
huyutao1993
2012年06月08日 12:09:51
18楼
说实话 设计就是太累 挣不到多高的工资

多了一年4 5十万

少了一年4 5万

不如管理 搞点项目作做
yinxiaozhe
2012年06月08日 12:11:16
19楼
应该比民用院更适合你,电力设计院大多数是一些中小型的建筑物以及一些构筑物、地下设施、钢结构、动力设备基础等,计算模型的选取以及受力分析相对来说简单,经验性的东西多一点,配合多一点,应该比较适合你。
厚积薄发
2012年06月08日 12:33:11
20楼
电力设计院 搞结构的去属于打杂的 民用设计院才是结构的地盘
chongyajiji
2012年06月08日 12:53:07
21楼

对于这个观点我不是很赞同,任何成长都是从小做起的,无论设计的是怎么样的房子,都应该把它弄清楚,弄明白,那样才能为做更大的房子打下基础,不能为了工作而去工作,那样就成了一个机器。
我相信楼主之所以选择放弃做工程管理,肯定是想得到更高的提高,如果就为了做而做,那样就失去了原来的意义。其实这些都是我们工作的平台,等你成长到一定阶段的时候,这些平台就会变成跳板,当然前提是首先你的由量变引起质变!