放弃了公路工程公路,开始艰苦的结构设计工作!
zzxhm
zzxhm Lv.5
2012年06月05日 18:46:56
只看楼主

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”(http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”( http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。
虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。
对于一个36岁的“老同志”来说,我就像刚毕业的大学生一样开始我的结构设计之路,有时也在想,放弃了从事多年的项目管理是不是一个很大的损失!但是,既然已经做出了选择就应该好好珍惜眼前的机会,争取尽快的进入角色!
希望大家能给我多出主意,尽快的走向设计之路!
免费打赏
zzxhm
2012年06月05日 18:50:33
2楼
,是公路工程管理,写错了!
北京院小李飞刀
2012年06月05日 18:55:37
3楼
支持,功夫不负有心人
o如梦无痕o
2012年06月06日 08:55:40
4楼
电力设计院 设计的都是小房子 你应该能轻松应付的
萧萧学
2012年06月08日 10:19:54
5楼
支持,加油!
xuxiangxun
2012年06月08日 10:42:05
6楼

电力设计院 设计的都是小房子?
楼主能透露是哪个电力设计院吗?
zjxuhappy
2012年06月08日 10:50:23
7楼
说实话,人家都是从设计往管理转,你还从管理往设计转。设计毕竟是比较累的。而且已经不是黄金时间。既然选择了,就坚持吧。
liangxin56
2012年06月08日 10:50:52
8楼
人挪活啊 老哥一注都考过了 学习其他东西没问题的 电力院福利挺好的吧~
霸v爵
2012年06月08日 10:51:04
9楼
何必呢,公路不好么?房建周期性很强的,这几年人员扩容很大,其实没多大的意义。做设计和其他土木类的工作工资基本都差不多,除了一些结构高手。
mfufi19
2012年06月08日 10:56:17
10楼
感觉你选错的,还是给你顶顶吧
chriswebber1
2012年06月08日 11:09:35
11楼
楼主很有勇气啊
话说是公路最近不景气么?