放弃了公路工程公路,开始艰苦的结构设计工作!
zzxhm
zzxhm Lv.5
2012年06月05日 18:46:56
只看楼主

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”(http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。

前段时间,我写了“是继续干公路工程管理,还是干房建设计或管理”( http://bbs.co188.com/content/170_5246718_1.html),一度放在结构论坛首页显著位置刊登,现在经过我的慎重考虑,还是选择了结构设计工作。
虽然我有好多证书,但是之前干的还是房建项目管理工作,对于结构设计,除了过了一注,其他基本上是空白,来电力设计院已经快一个月了,基本都是在学习规范、PKPM、CAD中度过,土建室的领导也没怎么安排我干具体工作,因为确实还不能上手吧。
对于一个36岁的“老同志”来说,我就像刚毕业的大学生一样开始我的结构设计之路,有时也在想,放弃了从事多年的项目管理是不是一个很大的损失!但是,既然已经做出了选择就应该好好珍惜眼前的机会,争取尽快的进入角色!
希望大家能给我多出主意,尽快的走向设计之路!
免费打赏
五月的风
2012年06月09日 16:01:31
62楼
看到楼主的魄力 我还在对自己抱怨什么呢

您一注都过了,还有什么过不了,加油吧
jg588
2012年06月09日 16:42:49
63楼
古人说“年过三十不读书,年过四十不学艺”,今天“年过三十考注册,年过四十再学艺”大有人在,祝楼主好运!
miaokun2005
2012年06月09日 17:15:24
65楼
电力设计院 设计的都是小房子?
呵呵,应该是大房子啊!75T的行车小吗?240m高的烟囱小吗?
huyinlan
2012年06月09日 17:17:58
66楼
我还是很佩服楼主的勇气的…但是,就像7楼说得“家都是从设计往管理转,你还从管理往设计转”设计忙的时候确实是很累的…既然你已经决定了,就耐心的坚持下去吧!电力院的福利还是比较好的…
du592558619
2012年06月09日 18:28:06
67楼
做设计就是要对规范很熟悉 天正 CAD PKPM这就更不用说了 只要用心学还是很快的 何况你还过了一注 基础这么好
beike84663403
2012年06月09日 19:29:28
68楼
哥们,电力设计院土建的确是个配套的,在这里电才是主要专业,而且,电力设计院的工资并不高,除非你是高薪聘的,但是电力的土建并不是很难,很多都是套图,你应该很快会适应的。祝你好运
aman429
2012年06月09日 20:12:02
69楼
楼主既然选定了目标 选定了方向就要一直都走下去,我现在还没选好目标呢 更郁闷 呵呵 相信自己!
fengyouli2005ah
2012年06月09日 20:34:32
70楼
费解啊
晨晓骏马
2012年06月09日 23:35:27
71楼
支持楼主,电力院是好单位
ykewang
2012年06月10日 16:43:00
72楼
过了一注,说明楼主理论基础比较扎实,再把相关软件熟悉了,你会得心应手的,加没吧!