设计说明中"污水管道应做渗水量试验"如何叙述
maofeilong
maofeilong Lv.7
2006年11月28日 13:06:08
只看楼主

室外污水管道应做渗水量试验:为检查管道的渗水量,向管内充水,其充水高度应高出上游检查井2m,试验管段注满水后的浸泡时间不应小于24h。试验时间不应少于30min,渗出量应满足下式要求:Qs≤0.0046di;式中 Qs--每1Km管段长度24h的渗水量(m );di--管道内径(mm);以上叙述对吗?哪本规范对室外污水管道应做渗水量试验有更明确的说明?

室外污水管道应做渗水量试验:
为检查管道的渗水量,向管内充水,其充水高度应高出上游检查井2m,试验管段注满水后的浸泡时间不应小于24h。试验时间不应少于30min,渗出量应满足下式要求:Qs≤0.0046di;式中 Qs--每1Km管段长度24h的渗水量(m );di--管道内径(mm);
以上叙述对吗?哪本规范对室外污水管道应做渗水量试验有更明确的说明?
免费打赏
heijindishi
2006年11月28日 13:44:24
2楼
哪本规范都有规定,所有设计污水管道的规范,只是大家说法不一,渗水量试验,也叫:闭水试验(你可以查CJJ3-90)
maofeilong
2006年11月28日 15:09:00
3楼
谢谢您的指教.我查了《给水排水管道工程施工及验收规范》也没查到。我是看我别人图有这样的公式,所以想问问出处。
c13117148975
2007年08月30日 11:29:07
4楼
你可以去查下CJJ3-90这本规范,不过这本只适合用于砼管的闭水试验,要是你是HDPE管或是别的管材就要去查下埋地聚乙稀管的那本新规范了.
huangzhimin
2007年12月30日 13:14:03
5楼
根据《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB50268-97)第10.3节 无压力管道严密性试验 中有关规定和表10.3.5无压力管道严密性试验允许渗水量,已明确回答楼主提出的问题。