这几台变压器可以并联吗
yangyongwu
yangyongwu Lv.7
2006年11月24日 21:51:49
来自于变压器
只看楼主

公司有4台1250同型号,所有技术参数相同,之前一直是单独运行,四台变压器之间都有联络开关,有时只是在停了某台后用另一台联络过去,高压也是一路高压,但从来没有并联过,现在想并联不知会有什么情况出现,我认为完全可以并,但是领导说不能,真不明白.请高手在此给我指点一下吧!谢了.

公司有4台1250同型号,所有技术参数相同,之前一直是单独运行,四台变压器之间都有联络开关,有时只是在停了某台后用另一台联络过去,高压也是一路高压,但从来没有并联过,现在想并联不知会有什么情况出现,我认为完全可以并,但是领导说不能,真不明白.请高手在此给我指点一下吧!谢了.
免费打赏
chenbz123456
2006年11月25日 19:36:49
12楼

连接组别也要相同
lizhanxiao
2006年11月26日 10:56:11
13楼
变比相同、接线组别相同、阻抗相同、容量不超过4:3既然你都达到了,那当然就没有问题,不过一般实际上很少有单位全部并联运行的,原因我想也许是怕万一有事把事故扩大化吧,象我单位一共六台1600变压器,两台备用,四台都是单独运行,只是在检修时才并列一会儿做个过渡(并上备用的,停掉运行的)
tt20088
2006年11月26日 11:35:14
14楼
变压器并得越多,它的低压侧阻抗值就越小,短路电流就越大,低压侧的电气设备目前是无法生产出那么大的参数的,也不经济。
zhwtaiji1
2006年11月26日 17:01:01
15楼
偶来补充下哈,虽然变压器并裂运行有其条件,只要满足就可以并裂运行,但是请大家不要忽略一个问题,上级高压电源是否来自相同的连接组别的变压器,如果取自不同联接组别的变压器,那么如果让两个变压器并裂运行,就有可能造成上级电网的跳闸,请楼主和各位注意哈,如有错误,欢迎指证。
yjz99
2006年11月26日 17:55:43
16楼
变压器并联运行的条件有三:一是变压比差值不应超过0.5%,二是短路电压相同,三是连接组别相同。
eyu1023
2006年11月26日 17:59:54
17楼

第三错了,老兄,容量可以是不同的,但不要相差太大
yangyongwu
2006年11月26日 19:28:25
18楼
我还是认为如果因为设计之初的负荷分配问题,在运行之中从经济上考虑是否可以考虑退出一台变压器呢.
scor_163
2006年11月26日 19:58:03
19楼
大家都是从变压器的本身性质想的 楼主的领导可能是从保护的方面想的 也可能是嫌麻烦把
shuaifengqi1975
2006年11月26日 21:52:00
20楼

正确,但是要有足够的保护机构和高压容量,要不然会出事故,建议两台并联。
o0001
2006年11月27日 08:56:26
21楼
还必须进行短路电流的计算!
必须进行动稳定和热稳定校验!
估计,需要把所有的低压柜报废了,全部更新!