这几台变压器可以并联吗
yangyongwu
yangyongwu Lv.7
2006年11月24日 21:51:49
来自于变压器
只看楼主

公司有4台1250同型号,所有技术参数相同,之前一直是单独运行,四台变压器之间都有联络开关,有时只是在停了某台后用另一台联络过去,高压也是一路高压,但从来没有并联过,现在想并联不知会有什么情况出现,我认为完全可以并,但是领导说不能,真不明白.请高手在此给我指点一下吧!谢了.

公司有4台1250同型号,所有技术参数相同,之前一直是单独运行,四台变压器之间都有联络开关,有时只是在停了某台后用另一台联络过去,高压也是一路高压,但从来没有并联过,现在想并联不知会有什么情况出现,我认为完全可以并,但是领导说不能,真不明白.请高手在此给我指点一下吧!谢了.
免费打赏
首席技术官
2006年11月24日 22:07:21
2楼
1.看高压进线的载流量够不够,因为你原来是“停了某台后用另一台联络过去”
2.每个变压器有无单独的保护装置,以便切除
hys_nc
2006年11月24日 22:36:03
3楼
一般不并联运行!
并联以后,开关也不一定承受那么大的短路电流!
shaofuqiang1958
2006年11月24日 23:01:31
4楼
小心使得万年船.最好还是独立运行.
js7752
2006年11月24日 23:41:13
5楼
如果开关分断能力和电缆热稳定足够的话,理论上可以并列运行,但是不到万不得已,我是不会把4台变压器并列运行的。
w.binn
2006年11月25日 00:06:53
6楼
可以的
zixinderensheng
2006年11月25日 09:45:07
7楼
变压器并联运行的条件有三:一是变比相同,二是阻抗相同,三是容量相同
wuhy1108
2006年11月25日 10:40:59
8楼

我也是这么看。
qwer1234_2222
2006年11月25日 14:39:40
9楼
虽然4台都是同型号、参数,理论上是可以并联的,但是建议无特殊情况的话,还是不要并联。
kingxx77
2006年11月25日 15:25:52
10楼

说的很对,应当具备这三个条件.最好变压器都是一个厂家一个型号的,要不然阻抗会不一样.容量不一定非要相同.可以允许3:1
yangyongwu
2006年11月25日 16:22:48
11楼
感谢同志们,我说了所有的技术参数一样,都是一个厂家,每一个变压器都一个高压开关保护,开关型号是?忘记了,是西门子的,可以单独切除了,我现在是想停用一台,而另外三台并,所有时段的最高负荷不超过百分之七十五,也就是最大也只是1300A左右的每台平均电流,我想为了经济一点还是可以并的吧,希望大家在这里讨论一下吧,我也学点本事.谢谢了