制热时储液器结霜?啥问题啊??
gulixin0524
2006年11月22日 16:56:27
来自于中央空调
只看楼主

我现在在测试水冷机组,制冷状态没有问题。可是制热的话储液器会结霜,甚至低压报警?啥问题啊??加制冷剂后效果也没有改变。始终维持在一个较低的压力下

我现在在测试水冷机组,制冷状态没有问题。可是制热的话储液器会结霜,甚至低压报警?
啥问题啊??加制冷剂后效果也没有改变。始终维持在一个较低的压力下
免费打赏
凡人
2006年12月28日 10:19:10
12楼
不论哪种机型,出现这种情况都是因为蒸发不充分,如果风冷就要看是不是风不畅,或者环境温度太低。水源机型就要看是不是进水温度低或者水量不够。
新机器一般不考虑制冷剂问题,再说不一定缺制冷剂才会压力低。
维修出身,表达能力很差,希望能说的清楚了
wangwei698
2007年01月03日 22:47:35
13楼
没见过这样的问题,因为我还是一个学生.不过今天我看到了.那我就知道了!也算是学到了一点知识吧!
djs780402
2007年01月16日 17:58:38
14楼
1、首先明确是什么机器
2、再就是机器的是否缺水
3、看看进出水温差是否堵,
4、就是调节膨胀阀了
kongtiaoaaa
2007年01月20日 15:04:00
15楼
你好同行 你遇到的问题我的意见是,氟利昂不能吸收换热器热量所致,制冷时氟从储液灌进入毛细管或膨胀阀再进入换热器 换热,在制热时氟从毛细管或膨胀阀进入储液灌换热,储液灌里没有蒸发热量 就出现你说的问题了, 本人的一点意见, 希望大家多交流 QQ467586777
zidane1527
2007年02月02日 15:37:56
16楼
楼上说的不对吧,风冷冷水机组一般都是高压贮液器,制冷氟从膨胀阀节流后再到贮液器的,而制热刚是从水换热器中出来到贮液器再到膨胀阀的,所以我觉得,贮液器结霜的话,可能和氟多了有点关系吧,制热的水温应该不至于很低吧,何况那还是高压侧
gsl0220
2007年02月09日 11:23:40
17楼
1.制冷剂漏了,查一下工作电流,是不是远小于额定值来判断.
2.蒸发器(空调行业称冷凝器)配制太小,或风机风量小
lw1663
2007年02月18日 17:53:29
18楼
要是风冷的就看看膨胀阀吧,是不是供液量有些大啊,不能完全蒸发啊
wyhymh
2007年03月06日 09:40:31
19楼

水冷机组用来制热?你不怕把室外侧换热器给冻裂啦!你的用法就有问题,出啥问题都是正常的,没必要讨论。
再者楼主的制冷专业知识确实有待提高,储液器和气分竟然分不清。这本来是一个很简单的技术问题,却在此置顶,个人感觉有点降低论坛技术层次。
ywjyys
2007年03月06日 16:43:23
20楼
不知道楼主的系统原理图是如何走的,但是不管热泵机组采用的是哪种形式,贮液器始终处于高压状态,它只与高压系统有关,所以在管路无泄漏的情况下,不管制冷剂量是多了还是少了,都不会出现贮液器结冰的现象。除非低压端旁通进入了高压系统或是贮液器之前出现了堵塞节流的现象才能能引起结霜。
whenqun
2007年03月07日 20:58:42
21楼
谈点个人的观点:
我猜想你说的机组应该是地源热泵空调.,在制热是用深井水来做冷冻水.在这一点上楼上很多的朋友都没搞明白.
针对你说的问题,我认为有两点可能:
1.井水的流量不足是导致储液器拉霜的一个原因.而不是9搂的朋友所说的是井水流量大.
2.设计上的问题,冷凝器偏小.在冬季制热时冷凝器作蒸发器使用.由于井水的温度相对于夏天的冷冻水(8-12度)要偏底,导致了压机吸气压力偏低,排压偏低.
要解决机组的拉霜问题现在唯一可以解决的办法就是增加井水的流量.