制热时储液器结霜?啥问题啊??
gulixin0524
2006年11月22日 16:56:27
来自于中央空调
只看楼主

我现在在测试水冷机组,制冷状态没有问题。可是制热的话储液器会结霜,甚至低压报警?啥问题啊??加制冷剂后效果也没有改变。始终维持在一个较低的压力下

我现在在测试水冷机组,制冷状态没有问题。可是制热的话储液器会结霜,甚至低压报警?
啥问题啊??加制冷剂后效果也没有改变。始终维持在一个较低的压力下
dellvsibm
2006年11月27日 15:48:54
2楼
储液器结霜,此时减少霜的话,是加制冷剂??? 单纯从加不加制冷剂来说,这个操作应该不对。
但是出现低压保护,好像又是制冷剂不足造成的。矛盾啊!!
zxwknight3166
2006年11月28日 20:00:07
3楼
应该是气液分离器结霜吧?
不知道膨胀阀口结不结?可开打膨胀阀,看看水量够不够。
wwww0118
2006年12月10日 16:18:52
4楼
问题在冷冻水这一部分。你检查一下冷冻水温度一定是太低了,想办法提高冷冻水温度,问题自然就解决了
yinbilin@co163
2006年12月11日 09:52:54
5楼
制冷的设计选择的机组是不是一定就可以在制热的情况下满足
nantianren
2006年12月14日 10:13:00
6楼
低压低不一定是缺少R22,相反如果R22过多导致回液的话,低压也会变低的,
制冷好的,制热却出现低压保护,首先检查制热膨胀阀是否有故障,主要是要看结霜部位。还有就是要考虑适当的放一点R22了。
nantianren
2006年12月14日 10:15:13
7楼

你说的可能会在制冷状况下出现蒸发温度过低导致,低压太低的原因。
现在楼主的问题出这制热上,所以不会有你说的这种情况存在。
wwww0118
2006年12月16日 14:35:29
8楼

你既然知道在制冷状况下出现蒸发温度过低,会导致低压太低。那为什么制热工况下蒸发温度过低就不会出现储液器结霜,低压报警的问题?难道制热时R22就不蒸发了吗?制热时冷冻水在井里,储液器会结霜,甚至低压报警问题就在井水温度太低,解决井水温度,就能解决问题
nantianren
2006年12月16日 15:11:31
9楼

多谢楼上的指正,我同意在制热工况下蒸发温度过低就会出现储液器结霜,低压报警的问题。不过我觉得楼主说的应该是风冷冷水机组,而不是你所说的水冷冷水机组。制热时冷冻水在井里,低压报警问题确实会产生,尤其实在刚开机时井水温度过低,导致高压不高,低压过低。此时只需调小井水的流量就可以了。
wwww0118
2006年12月16日 16:03:42
10楼

楼主说是水冷机组啊,所谓水冷机组实际就是我们说的水源热泵机组。刚开机时井水温度没经过能量转换,温度可以。这个问题应该是运行一段后才出现的
michelle5156
2006年12月20日 16:54:28
11楼
楼上说得是,楼主应该把机组描述得详细点,是风冷热泵机组还是水源热泵机组或者其他,要不然我们乱猜一通,对解决问题毫无帮助哦。