关于建筑设计院中ANSYS使用的频率
scpersonal
scpersonal Lv.3
2012年05月28日 20:52:22
只看楼主

由于本人还在上学,土建结构方向,计划毕业后去设计院工作。近来想学一门软件,我想向大家请教一个问题,就是建筑设计院中用什么软件来分析高层建筑或者复杂结构?ANSYS还是其他软件?

由于本人还在上学,土建结构方向,计划毕业后去设计院工作。近来想学一门软件,我想向大家请教一个问题,就是建筑设计院中用什么软件来分析高层建筑或者复杂结构?ANSYS还是其他软件?
免费打赏
kissmgirl
2012年06月01日 15:22:16
12楼
学习了
小顽砼
2012年06月02日 08:23:34
13楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
mfufi19
2012年06月02日 08:44:18
14楼
又学到了
yzjduyu
2012年06月02日 17:00:11
15楼
看定位吧,主要是毕业后的工作方向。有一些大院或者设计顾问公司,专门解决超高层复杂结构的,如果你会SAP进行静力弹塑性分析,以及用3D-PERFORM或者更深入地用ABAQUS来解决动力弹塑性分析,那是很有用的。软件说实在话,就是数值计算工具,无法解析的获得偏微分方程组的解的时候,使用离散的方法来获得解,所以没必要说有用没用。
有些硕士或者博士毕业后的定位,就是做这种高层的设计与方案咨询与解决的,所以设计公司会比较看重你的这些经历,熟练的掌握有限元的理论,最好自己能编一些程序来计算,对于做好结构应该是非常有益的。
当然,如果你只是定位在一般民建,做个100m左右的楼,用到这些软件的机会是不多的,甚至可以说是“屠龙术”。
tb108
2012年06月03日 11:54:56
16楼
讨论中学习了。
amplification
2012年06月09日 14:33:44
17楼
谢谢大家分享的经验
hjx_573701663
2012年06月10日 22:29:07
18楼
章家 三少 说的 句句在理 老朋友 顶一个