关于建筑设计院中ANSYS使用的频率
scpersonal
scpersonal Lv.3
2012年05月28日 20:52:22
只看楼主

由于本人还在上学,土建结构方向,计划毕业后去设计院工作。近来想学一门软件,我想向大家请教一个问题,就是建筑设计院中用什么软件来分析高层建筑或者复杂结构?ANSYS还是其他软件?

由于本人还在上学,土建结构方向,计划毕业后去设计院工作。近来想学一门软件,我想向大家请教一个问题,就是建筑设计院中用什么软件来分析高层建筑或者复杂结构?ANSYS还是其他软件?
免费打赏
scpersonal
2012年05月28日 20:53:57
2楼
没人顶,自己先占个SF,另外想问下如果学了ANSYS,万一工作中用不到,那么再学其它的软件是不是更容易上手点呢?求好心人指导迷津啊
ak2009bj
2012年05月28日 23:22:35
3楼
好好学学一些经典的教材,考注册。
也可以看些设计方面的书。论坛里面经典的书很多
ansys这一辈子很可能都用不上,在设计院。
etabs和midas、sap也许还用的上。
注意区分工程软件和分析软件。
汉堡薯条
2012年05月29日 08:59:08
4楼

说得很对。支持版主的意见
winterluoto
2012年05月29日 12:00:31
5楼
我的硕士论文就是用ansys软件拼出来的,软件用的很熟练,现在设计院毛也没用。
教父
2012年05月29日 16:32:22
6楼
软件都是骗人的,会一个就全会了,不要刻意,用到再学也不迟
civiltongji
2012年05月29日 20:01:33
7楼
学ansys,abaqus这种通用有限元分析软件,是科研,以及混毕业的。设计院用它搞工程,不知道效率了,除非是规范规定的那些很重要建筑,需要细化到构件应力,
一般就用sap做工程分析。在中国,设计院还是用pkpm,
父皇陛下
2012年05月29日 21:48:38
8楼
本人论文也是用ANSYS做的,感觉出来工作的话,一点用都没有啊,把CAD,pk,探索者什么的用好用熟就足够了
小顽砼
2012年05月31日 13:26:58
9楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
小顽砼
2012年06月01日 08:29:56
10楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
kerrliu
2012年06月01日 09:03:32
11楼
谢谢大家分享的经验