求助:墙内暗敷SC50钢管能行吗?
riverone
riverone Lv.2
2006年11月18日 13:15:58
只看楼主

在设计中,在楼板内穿管管径不应超过板厚的1/3。但是对于在墙内竖直穿管确没有明规定。 我在做一小办公楼,配电管为SC50,从一层至三层沿墙竖直暗敷,这样有没有问题?请问大家墙中穿管管径不超过多少为宜?

在设计中,在楼板内穿管管径不应超过板厚的1/3。但是对于在墙内竖直穿管确没有明规定。
我在做一小办公楼,配电管为SC50,从一层至三层沿墙竖直暗敷,这样有没有问题?

请问大家墙中穿管管径不超过多少为宜?
免费打赏
ensi
2006年11月18日 13:26:46
2楼
应该没有问题,我是做工程的很多时候就是这样施工的!
riverone
2006年11月18日 14:42:30
3楼
施工单位的人员我也咨询过,他们也说穿在墙中SC50没问题。实际也这样施工过。

但我问过我院搞结构设计的,他们说没有类似的计算公式,也说不清穿SC50会有什么后果。
只是说越管越小越好。

总之,没有一个明确的最大管径。

也有说,不允许超过墙厚的1/5~1/6的。也不知道行不行?
riverone
2006年11月18日 14:45:48
4楼
大家还有什么更好的意见吗?请多多指点。
rencom886@co163
2006年11月18日 21:58:15
5楼
数值干线不宜超过50,水平线不宜超过25 ,只是很笼统的说一下了,可以具体问题具体分析。
zzhspeed
2006年11月19日 00:21:31
6楼
没问题,墙又不承重,怕什么。就算管子再粗,他还可以去找柱子么,呵呵
tely-007
2006年11月19日 01:54:05
7楼
呵呵,墙承不承重可能说不清阿,在墙里埋管的建筑肯定没有管井,那就应该不是高层,比如是砌体结构,那么墙就有承重的了,但是一根半根的50管竖直埋,是没问题的,50的钢管,外径大概快60了,而凿墙就凿深60啊,因为墙还有面层起码10+吧,凿深40就差不多了,面层一抹,就好,这种墙应该有240厚,正好1/6。
但是我觉得你们说的1/5~1/6应该是横着埋管的凿深限制吧?
fuzhoumeiqi
2006年11月19日 10:54:31
8楼
问题不大,施工中这样的事情多了。但有一点要注意就是墙体裂缝,土建在粉刷是应注意
riverone
2006年11月19日 13:06:24
9楼
太感谢了.希望大家继续支持
zzm1973
2006年11月19日 16:02:20
10楼
这样是没有问题的我们在施工中这是经常的事
jirui0298
2006年11月19日 17:30:32
11楼
汗,我一直都是这样做的。没想过这问题,不过SC50的的那样穿还不是很多的了。我记得好象也是个小办公楼,我是新手····