车库里设备房间排烟问题
aionyu
aionyu Lv.7
2006年11月14日 02:47:18
来自于通风排烟
只看楼主

请教下,大家一般在地下车库里,设备房间(发电机房和高低压房)排烟一般怎么设置?和车库共用排烟系统还是独立设置呢??

请教下,大家一般在地下车库里,设备房间(发电机房和高低压房)排烟一般怎么设置?和车库共用排烟系统还是独立设置呢??
免费打赏
toplhc
2006年11月14日 08:25:38
2楼
一般车库会涉及到通风排烟合用,而且发电机房有一定的特殊性,最好单独设置
blackeye
2006年11月14日 12:57:58
3楼
发电机房应设计独立的进、排风系统,不做排烟系统。(柴油机有排烟管,但那并不是房间的排烟)
配电房宜设计独立的进、排风系统(尤其当设备用房是单独的防火分区时),如果很难做,可以考虑接入相邻的车库排风系统,但是要做防火阀。
配电房是否做排烟?没有确定的答案,各个地方规定不一样的,本人所在地基本上都不做排烟,消防部门已认可。如果和车库排烟系统合用,风量设计上有点麻烦,因为车库和配电房的排烟量计算公式不一样。
czl1818
2006年11月14日 23:15:40
4楼
正好请问高人,柴油机房一般怎样设置井道(需要设排风井、送风井,排烟井三个井道吗)。排风、送风、排烟的风量有是怎样确定的呢。
lu0923
2006年11月15日 08:34:52
5楼

同意这种做法,只是普通设备房的话一般都和排烟系统合用,接入管上安装70度防火阀,火灾时断。但是发电机房什么的特殊用房还是设专用排风系统较好,曾做过一个系统,建筑单独被发电机,设独立系统和相应排风井道。
wl7340
2006年12月05日 10:42:38
6楼
发电机房单独做排风,风机要设防爆的,
chengshiguyi
2009年06月09日 20:55:20
7楼
唉!~
可惜大家都没有说排风量的确定
chengshiguyi
2009年06月09日 20:55:36
8楼