工程技术疑难问题专贴,有问题请到此发问!!!
wwzzgg1973
wwzzgg1973 Lv.7
2006年11月09日 14:05:09
来自于砖混结构
只看楼主

开此贴子,希望能比较集中处理本版块工程中的疑难问题.严禁灌水聊天!

开此贴子,希望能比较集中处理本版块工程中的疑难问题.严禁灌水聊天!
免费打赏
wwzzgg1973
2006年12月31日 10:25:38
22楼

1.按"强条"的规定,8层已经超过了,地下室算一层;
2.嵌固高度从地下室底板算到室外地坪;
wwzzgg1973
2006年12月31日 10:30:07
23楼

当上部荷载受洞口影响而导致荷载分布不均匀时,应视为较大洞口,规范中无明确的规定,按工程经验来判断:一般认为洞口超过2.7米视为较大洞口.这个情况一般会在墙体的抗震计算中会有所反应.
lhblmx1970
2006年12月31日 18:39:34
24楼
可是有人说填地下室高度啊,PM说明上也说的不是很到位,能给一个肯定的答复吗,感谢
wutoto
2007年01月01日 14:37:45
25楼
遇到一个问题, 请教大家

六层砌体房屋,沉降已基本完成,现在一侧山墙边加一两层房屋,紧邻围墙,原基础梁伸至原基础边.

想了两种方法:
1.是否凿开原基础梁焊接,设地圈梁以拉接,做地下条基.
2.不设梁,在靠近围墙处做偏心独立柱基,靠近山墙处的柱直接落在原基础上.

那种方法更好? 那种方法更可行?
wwzzgg1973
2007年01月02日 15:16:40
26楼
1.是否凿开原基础梁焊接,设地圈梁以拉接,做地下条基.
是否需要考虑新基础对原基础的影响?
2.不设梁,在靠近围墙处做偏心独立柱基,靠近山墙处的柱直接落在原基础上.
虽有人这样做过,但个人觉得理论上行不通,这样同样会影响原基础,不好说.
建议新基础退后再外挑,新建房屋做成框架结构较为妥当.
lhblmx1970
2007年01月02日 20:42:18
27楼
版主说的这种办法比较稳妥,就是做挑梁的办法,上面做也行,在基础部分做也行. 还有一种方法,就是加固原来基础,这种方法在加固的一本书里有介绍,不过我没作过实际工程,不敢确定安全程度如何,可以咨询一下加固公司
bus
2007年01月03日 17:16:29
28楼
tuzhu001
2007年01月03日 19:59:19
29楼
我在看钢结构验收规范时上面有这样一条,说高强螺栓在施工时,丝扣外露2至3扣,少部分允许外露1至4扣。请教各位为什么要在这个范围内,不是外露的越多越好吗?
wanminggang123
2007年01月03日 22:51:47
30楼
我也有一问题想求教
我在建一游泳馆项目,标准泳池,其池底池壁贴砖,由于温度为26,又一直泡在水中,为防止脱落,应如何做
急求
wanminggang123
2007年01月03日 22:53:58
31楼
我也有一问题想求教
我在建一游泳馆项目,标准泳池,其池底池壁贴砖,由于温度为26,又一直泡在水中,为防止脱落,应如何做
急求