桩基浇筑问题
cangxi.like
cangxi.like Lv.12
2012年05月10日 22:24:28
来自于桥梁工程
只看楼主

各位好,我在现场遇到这个问题,麻烦大家帮我解答下,谢谢.独立桩基,上面就是墩柱.之前我们处理的方法时,桩基浇筑到离设计桩顶标高1.6m处,再预埋墩柱主筋,接着浇筑到设计桩顶标高.之后做墩柱.但现在我的考虑是这样做对桩基的整体性有没有什么不好的影响,能不能先预埋墩柱主筋,桩基直接浇筑到设计桩顶.想到这个问题,但处理起来很有难度,个人觉得.具体的做法怎样,求解.谢谢.

各位好,我在现场遇到这个问题,麻烦大家帮我解答下,谢谢.
独立桩基,上面就是墩柱.之前我们处理的方法时,桩基浇筑到离设计桩顶标高1.6m处,再预埋墩柱主筋,接着浇筑到设计桩顶标高.之后做墩柱.但现在我的考虑是这样做对桩基的整体性有没有什么不好的影响,能不能先预埋墩柱主筋,桩基直接浇筑到设计桩顶.想到这个问题,但处理起来很有难度,个人觉得.具体的做法怎样,求解.谢谢.
免费打赏
wenleisong
2012年05月10日 22:42:50
2楼
旭日东升
2012年05月11日 09:03:46
3楼

头一种方法没有什么不好的,主要是新老混凝土结合问题,把接缝处理好就行;第二种方法主要看是浇筑干硬性混凝土还是水下混凝土,如果是干硬性混凝土,做起来就没什么问题,如果是水下混凝土,做起来难度很大。
cangxi.like
2012年05月11日 09:50:55
4楼
好的 谢谢版主,受教了
luoqixun
2012年05月14日 11:12:54
5楼
两种不是一样的混凝土,怎么能一起浇筑啊?
li724838700
2012年05月18日 16:16:52
6楼
主要是新旧砼结合的问题,还有钢筋保护层厚度的问题,凿毛凿彻底,清水冲干净,保护层适当大点。钢筋双面焊,很多工人图省事,焊缝不连续,不饱满,很差劲的。