关于丁类厂房是否应设消火栓
henhaoboy
henhaoboy Lv.2
2006年11月07日 11:07:32
只看楼主

目前有一212*50的钢结构厂房,属于丁类厂房,主要机加为主,是否设置消火栓,规范上8.4.2条规定耐火等级为一 二级且可然物较少的丁戊类厂房和库房可不设室内消火栓.但是在实际中是否可行.我们建筑专业已经表明是二级耐火等级.请各位指导一下.

目前有一212*50的钢结构厂房,属于丁类厂房,主要机加为主,是否设置消火栓,规范上8.4.2条规定耐火等级为一 二级且可然物较少的丁戊类厂房和库房可不设室内消火栓.但是在实际中是否可行.我们建筑专业已经表明是二级耐火等级.请各位指导一下.
免费打赏
vagrantww
2006年11月08日 21:04:00
12楼
我现在做的也多是丁类钢结构厂房,不管有无可燃物,都设消火栓的,这样省去了很多麻烦,审图公司不会来烦你要出什么证明,消防验收也不会在这纠缠,从安全角度考虑甲方也不会省这几个钱,所以就设吧。
淡若清梦
2006年11月09日 10:22:14
13楼
我现在做的也多是丁类钢结构厂房,不管有无可燃物,都设消火栓的,这样省去了很多麻烦,审图公司不会来烦你要出什么证明,消防验收也不会在这纠缠,从安全角度考虑甲方也不会省这几个钱,所以就设吧。
shi-tou
2006年11月09日 10:54:03
14楼
应可以不设,但最好跟消防问部门沟通下
jwq2003
2006年11月09日 16:29:03
15楼
不用设置,其实你就是去和消防局有关部门沟通也没什么用,今天他这个接电话的人告诉你可以不上,等明天你再打电话,另外一个人就会告诉你必须上!呵呵,我的意见就是现在不做消火栓,等以后再说。
zpzjt
2006年11月09日 19:54:32
16楼
我在昆山工作,我们解决的办法是拿甲方的生产工艺流程,让消防大队来说.但是一般情况下,耐火等级为一,二级的丁戊类厂房在我们昆山是不做室内消火栓的.其他地方我不知道.据说很多地方要做.但规范上说的比较清楚的,我觉得自己做的是符合规范的.
copy
2006年11月09日 20:36:27
17楼

唉 碰见这样的就像是秀才遇见兵,人治〉〉〉〉法制
(“〉〉〉〉”可以读作:远大于)
ineedawork
2006年11月09日 21:52:11
18楼
我们这设。没有办法。单位领导说了只要是发生火灾找不到咱们设计远的问题就可以了。不就多点钱吗
lsz2004
2006年11月10日 09:14:52
19楼

是啊,安全,省事。不然请消防局的人吃顿饭、送红包啦
ll-327
2006年11月10日 11:31:22
20楼
单层的可以不设,超过24m就要设。
zhuzgwxm
2006年11月10日 11:41:21
21楼
不用设,不过有些审图的人硬要设也没办法,毕竟中国是权大于法