关于丁类厂房是否应设消火栓
henhaoboy
henhaoboy Lv.2
2006年11月07日 11:07:32
只看楼主

目前有一212*50的钢结构厂房,属于丁类厂房,主要机加为主,是否设置消火栓,规范上8.4.2条规定耐火等级为一 二级且可然物较少的丁戊类厂房和库房可不设室内消火栓.但是在实际中是否可行.我们建筑专业已经表明是二级耐火等级.请各位指导一下.

目前有一212*50的钢结构厂房,属于丁类厂房,主要机加为主,是否设置消火栓,规范上8.4.2条规定耐火等级为一 二级且可然物较少的丁戊类厂房和库房可不设室内消火栓.但是在实际中是否可行.我们建筑专业已经表明是二级耐火等级.请各位指导一下.
免费打赏
fu
2006年11月07日 11:33:39
2楼
可以不设,当然有条件建议设
ah-wangjun
2006年11月07日 11:45:10
3楼
最好和消防局沟通一下,有些消防局最后不讲道理,硬要你加上,很麻烦。
曾经做过一个硅酸盐研究所的厂房项目,在上海嘉定,审图通过,消防审批意见书也同意,最后验收,消防局另外来个人,要做室内消防,我跟他说了规范规定可以不做,他居然说:“你不要管规范,这里是我管的!”水平之高,令人叹服!
kongno1
2006年11月07日 12:58:46
4楼
不用设的,咱们作设计的时候就按照规范来作.象老王说的那种情况那咱们就改呗.尤其是这种简单问题,要是有那种模棱两可的东西还是要和消防事先沟通一下.
jinhui020222205
2006年11月07日 13:03:22
5楼
耐火等级为一 二级且可然物较少的丁戊类厂房和库房可不设室内消火栓。
这个可燃物多少怎么定呢?
sbwforever
2006年11月07日 13:37:11
6楼
呵呵 拖鞋,我前面才做得一个,消防队就在审查意见上写了个要上消防,理由是8.4.1 郁闷 他的意思是8.4.1在前面所以先执行,我当时就无语了,那还要8.4.2干什么,呵呵 不知道下个月看新规消防队又有什么新花样吧。
jinhui020222205
2006年11月07日 14:44:54
7楼

这是一直存在的问题,消防审查完全凌驾于规范之上,值得深思啊。

sylee
2006年11月08日 10:49:26
8楼
既然规范明确规定,那就可以不设,规范就是我们的法律,我们按法律办事,消防局故意找岔是另一回事,说明他们无法无天啊。
henhaoboy
2006年11月08日 15:37:03
9楼
谢谢各位,这个单位的领导很有力度,因此,估计能过,但是我干过类似两个工程,一个过,一个不过,所以我有点困惑,通过各位的分析,我彻底明白了,看来真是权势的世界呀!@
log666666
2006年11月08日 15:41:16
10楼
让甲方给消防局一些好处就搞定了!
tsyi
2006年11月08日 16:19:35
11楼
丁、戊类厂房可以不设,但有些消防审查部门为了确保万无一失,强调你设,遇到这类问题可以打电话和消防审查部门沟通一下!